从小,我记得,父亲就是那么慈爱。中等的个子,匀称的身材,烘托出的英俊的形象。
他很努力。从小成绩就名列前茅。小时候,爸爸家里就贫困。爸爸没[méi]有抱怨什么,一直很努力,从来不输给人家。也很体谅爷爷奶奶。记得爷爷说,他一直是爷爷奶奶的骄傲。他是个大孝子,为爷爷奶奶做了很多很多。上大学时,因为家里拿不出那么多的钱,所以爸爸就下来干活。可是,他还是很努力,一直在思考机器人。呵,爸爸的成绩是多么优秀,可是比不过那些托关系的人。他几次都考上了,却因为没[méi]有关系而掉落[là]下来。他总是那么坚强,没[méi]有掉泪,可我知道,他的心有多难过。我多么为他自豪,为我有这么一个棒的爸爸而自豪,而骄傲!
现在,他还是那么努力,每天伏案工作到深夜。看着书房的灯还亮着,我的心猛然抽搐[chōu chù]了一下,泪不自主掉了下来。他工作很认真,不曾一刻停歇。每个看过的人都啧啧赞叹,评价很高。我真的很骄傲,很自豪,真的。
记得一晚,爸爸知道我的作业十分多,连饭也顾不得吃。爸爸便指导我做,不知不觉,我睡觉了。在半夜之中,我醒来了,模糊地看见了爸爸的身影。我便走过去,说:“爸爸,您睡吧,我自己思考可[kě]以了。”“儿子,这是做父亲的责任。快,不然明天就没作业交了。”“是的,遵命。”我淘气地说了一声。我在爸爸的指导下,很快地把作业做完了。爸爸不管多繁忙,总会抽些时间指导我们做作业;不管学校[xiào]开展什么活动,他总会积极地参加。
爸爸最近闲了一些,所以一有空就给我找资料、查课件。我英语差,爸爸就给我查音标,还怕我看不懂就自己改了份。基础不扎[zhā]实,爸爸就给我下载了新概念英语、新东方英语……虽然自己也有事情要忙,但只要我的事情还没做完就先忙我的,尽量把自己的事情往后拖。
那一刻,我真的明白了,我明白了父母的心,那颗心,无论在什么时候,都时时刻刻牵挂着我啊!
我的泪水如泉涌般滚落[là]下来,在脸上肆意的流淌,我的父母,他们虽然有时候生我气,有时候对我很严厉,但是他们依然是天底下最伟大,最可爱的父母,因为,我永远是他们的百倍,他们永远爱我。