回首昨天,看祖国母亲经历的种种苦难,是光明的开始,先辈们努力创[chuàng]造今天;面对今天,看祖国的繁荣昌盛,我们努力创[chuàng]造明天;仰望明天,看祖国的日益壮大,我们更加发奋图强!
金色秋天来了,也迎来了祖国母亲的生日,举国欢庆。我们为祝福祖国母亲生日快乐,举行[xíng]了一年一度隆重的庆典,当中的阅兵式,那是我永生难忘的记忆,像一颗璀璨[cuǐ càn]的宝石般明亮。
随着国旗冉冉[rǎn rǎn]升起,随着庄严国歌响起,随着60门礼炮响彻云霄的声响,阅兵式开始了。国家主席开始慰问数千名为人民服务又将受检阅的人。主席讲话,那一番令人深思的话语,带给每个人无穷的力量[liàng]。最后是各队受检阅的时刻了。
特种兵方队,99式坦克方队,领队机梯队等依次展现在我们眼前,接受检阅,气势磅[páng]礴。有的带着整齐秩序井然的队伍,带着响亮,铿锵[kēng qiāng]有力的口号,带着万分激动的心情他不走过***广场。有的随着信息化条件的加强,随着勇敢无畏,努力奋斗的意志,随着坚定远大的信念,带着[zhuó]装备从我们眼前驶过。有的以高超的技术在蓝天中飞翔,以不畏惧的心战胜一次次困难,以高尚,永垂不朽[xiǔ]的精神展现祖国的风采。看着五星红旗在空中飘扬,那是祖国的标志,是人们的信念,我们要想先辈那样,回报我们伟大的祖国,让祖国更加强大!
阅兵式完毕了,可心中的热血依然在奔腾,在不停地感叹:“中国,你是多么强大,中国,生日快乐!”时间会过去,花儿会凋谢,阳光会走,可我们热爱祖国的心永远不变,因为祖国母亲为我们做出了很多。我们100多年的浴血奋战,100多年的奋勇前进,100多年的不断创新是值得的。祖国,您是太阳,永不落。您是我们前进的方向,是我们前进的动力。我们应该为您做出更大的贡献。
我们要以最嘹亮[liáo liàng]的声音,最炽热[chì rè]的心灵,最坚定的信念,一齐祝福中国生日快乐,永远强大,永远屹立[yì lì]在世界的东方。我们要永远捍卫祖国,珍惜来之不易的一切,创[chuàng]造更美好的明天!