生命就像一根不断动的时针。时光流逝中,关爱始终萦绕[yíng rào]在指针上,带来温暖,增添前进的动力。
周末,一辆公交车在崎岖不平的道路上颠簸[bǒ]前行。车内如沙丁鱼罐头一般,挤满了人。我——一个瘦弱的小女孩——晕[yùn]车晕的厉害。就蜷缩[quán suō]在这辆车的角[jiǎo]落里。嗡嗡直响的脑袋,耳边好像有无数只野蜂在叫嚣。我能感觉到冷汗沁出额头顺着额头淌下来。我紧皱着眉头,双手死死的卡住肚子,即使这样,也无法遏制胃里那翻江倒海般的痛楚。
“呕——”不知是第几次的干呕后,我看到了往远处挤的人,看见了人群中厌恶的眼神。莫名的,我心中多了一丝孤独,一份孤寂。此时,心中的痛盖过了身上的疼。我不禁想起了和蔼[ǎi]可亲的妈妈,如果妈妈在这儿,一定会照顾我的吧。
这时,意想不到的事情发生了——“谁帮忙把窗户开一开,这边的小姑娘晕[yùn]车了!”一个清脆的声音喊道。随着清新的空气,一股暖流涌进我的胸膛。人群中一阵骚动后,一位矮小的阿姨挤到了我面前,只见她一手抓住吊环,另一只手从包里翻一根棒棒糖,撕掉包装后举到我面前,“吃这个吧,含在嘴里治晕[yùn]车,特别管用!”“不……不用了。我快到了……”我支支吾吾着说。虽然胃里仍有无数只小虫在蠕动,阳光却撒到我的心田,好像有魔力般的减轻了我身体上的痛苦。
“终点站到了……”悦耳的提示音响起。阿姨看着摇晃[huàng]起身的我,微笑着伸出了手……
阿姨那风铃般的声音回响在耳畔,方到那时,我才明白,关爱是通往阳光的一把钥匙[shi],感动人心。从此,我的生活中也多了他人感激的笑脸。