关于家风助我成长的作文
学校[xio]发起家风调查。“家风是什么呢?”在回家的电梯里,我迫不及待的问妈妈。 妈妈微微笑着说:“你注意观察呀,其实,每天,你的行为,都在体现我们的家风。” 我怎么没[mi]有印象呢?我使劲挠了挠脑袋,疑惑的看着爸爸,爸爸懒懒的笑着说:“回去问问爷爷。” 我无奈的翻了翻白眼,知道他们肯定是不会告诉我了。只好自己观察吧! 到家,爷爷已经做好了香香的饭菜,我抢先拿了筷子,准备向美食发动强势攻击,这个时候,爸爸皱...
家教家风伴我成长
家是人们最温馨的港湾,给予[jǐ yǔ]人们温暖。但是,家也要有家的样子,不能没[mi]有规矩[guī ju],正如名言上所说,“没[mi]有规则,不成方圆”。 我们家的家教家风是什么呢?一回到家,我就坐在沙发上冥思[mng sī]苦想着。“雨露,你怎么还不去做作业呢?快点,先去做。”妈妈的话在我耳边响起。唉,这句话从小到大我已经听得耳朵都快生茧子啦!我一边想着作文怎么写,一边朝房间走去。哦,对了!这不就是我们家的家教家风吗...