最爱在午后小酌一杯清茶,阳光斜入房,看着清茶中几片茶叶翻卷,如同我的茶味人生。而人生因你,更多一番韵味。
如今的我,面临着人生的十字路口,不愿后退,却也无力前行。
雨落窗棂,只有清茶与我,思考着那无言的离愁。“怎么,一个人在郁闷什么?”带着一缕笑的你过来慰问,“没,正如你说,无聊郁闷罢了。前面有路,不知如何走。”无奈道。“你不是爱茶吗?正如你所知,只有经过沸水的考验,清茶才能完美将韵味诠释。若不想放弃,前面有路便努力走,纵然没[méi]有尽头。”
即使轻易飘香的清茶,也留不住飞逝的时光,只剩人走茶凉。
日落西山,仍旧一杯清茶陪伴,文学的世界令我流连忘返,独醉其中,竟忘身旁之爱已凉,不禁感慨。即使再美好的事物也禁不起时间的迁移而推敲。即使曾[céng]经绚烂的烟花也会瞬即逝。即使曾[céng]经耀眼的星辰也不得不接受日星移的事实。太悲凉。
沉思半刻,手中清茶又添增几分凉意,你却悄[qiǎo]然来到我身旁。“知道你在想什么,但你得明白,现实往往那么不尽人意。如同你不昂首前进,那么被可惜的,如你。”无声蔓[màn]延,心中似被冲[chōng]击,“我不会再为任何的任何而多愁了,那不是我要做的,也不是我该做的。强者,如我。”杯中清茶已凉,奈何余香未散,惹我心荡漾[dàng yàng]。
如果我学得了不再迷茫,如果我学得了不再多愁,如果我找到了方向,我都得感谢我的表姐。因她,茶味人生多了一丝韵味。