我爱古诗中的四季作文600字
大自然中四季各不相同,可我更爱古诗中的四季。
春天,万物复苏,两只可爱的黄鹂正在柳树上叽叽喳喳地唱歌,白鹭也没闲着,它们快快乐乐地去旅行了。真是“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”。
夏天,我最喜欢看荷花。在诗中,“小娃撑小艇,偷采白莲回”。一个可爱的小娃娃撑着一艘小船,船上放着他偷采的莲花,他都不知道,自己的小船在绿色的浮萍上留下了一道印子。多么可爱呀!瞧,又来了一个牧童。他骑着牛,唱着歌,忽然他稳住了身体,歌声也停了,原来,他“意欲捕鸣蝉,忽然闭口立”。
秋天是一首交响曲,“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。”“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”寒霜满天的夜晚,月亮已经下班,可乌鸦还在嘎嘎地叫着。秋天的饕睹赖昧钊肆髁忘返,它们远看好似一团团火焰,近看又像一个个红彤彤的小手掌。
冬天,“千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”鹅毛大雪飘起来了,好冷,连鸟都不敢出来了,可还有一个人在冰天雪地里钓鱼。真厉害呀!
古诗中的四季像一卷美丽的画,我爱古诗中的四季。