更多【做保护泰山的小主人】相关作文
在快乐的五一长假中,我们全家一行爬越了风光秀丽的泰山。我被泰山那气势雄伟,山势峻拔,气势非凡的壮丽景色所折服。
我们一路沿着曲折的山路攀行,不必说松柏翠绿,不必说流水潺潺[chán chán],不必说巨石高筑,也不必说碑文镌刻,到处显现出泰山五岳独尊世界文化名山之风范。我们沿着山路一路前进,突然,我一不小心被一个什么东西绊了一下,我低头一看,原来是一个被旅客扔掉的易拉罐,我想,现在许多旅游胜地,游客随地扔垃圾的现象比比皆是,喝完饮料随手将饮料罐一扔,食品包装袋撕开就丢,口香糖嚼完就吐等等,这些事情已严重影响了旅游胜地的环境。大煞[shā]风景的同时,也影响了游客们的心情,使得游客赏心悦目的旅游成了“伤”心不悦的行走。
我出生在泰安,我是泰山人,作为一个十二岁的我,理应成为保护泰山的小主人,用自己的一言一行,维护好泰山,保护好泰山。让泰山这座文化名山在我们这一代人的精心呵护下,变得更加绚烂多彩。因此,保护好泰山,是我们的责任,更是我们的义务,我们应该保护好泰山周围的环境,从我做起,从现在做起,不乱扔废弃物,不乱扔垃圾,树立爱绿护绿意识,真正让泰山变成一座文明,健康,整洁,秀丽的世界文化旅游胜地。
同学们,赶快行动起来吧!让我们协起手来,为打造蓝天、碧水、青山绿色家园,齐心协力,做出我们积极的贡献。