,反而很不象她了,如此的寂静……她躺在床上,一动不动,雪儿伏在她身旁,有一种很悲伤的感觉昨天晚上她哭了……
“小弦,今天小琴要去机场了,你不快点起床……”
妈妈催着小弦起床,小弦还是没[méi]有动静,只是用哭的沙哑的声音说:
“我……不太舒服,就不去了……”
妈妈是理解女儿的,4年是友谊在今天就要离别,谁可[kě]以忍受
何况自己的女儿还那么小,说不想去只不过是不敢去而已……只能与丈夫相对叹叹气就出门去了……
当门一关,小弦的眼泪不知为何,又夺眶而出了,她紧咬着嘴唇,抱紧雪儿,似乎是害怕它也会从怀里溜走她不断的回忆着,想着和小琴一起度过的时间,虽然是吵吵闹闹的,但是有多开心啊!那时候……小弦还是克制自己不去回忆,因为这样她会好痛苦……她甚至还希望把这段记忆抹去但又不舍得……
她的心好矛盾哦,她好想去送小琴,好想一脸微笑地去送小琴,然后逗逗她,并鼓励她要努力……可是她办不到……
此时飞机场里,小琴和好朋友们难舍难分,她有点失望了,小弦明明是她最好的朋友,但却以不舒服为名不来见她!难道她们的友谊就那么脆弱,其实,她想,如果小弦来了,她几决定不走了……可是没想到小弦这么绝情,连来都不来,甚至连句鼓励的话都没[méi]有……于是她终于决定要去英国学好钢琴!她要忘记在巴黎和她度过的一切,包括一起去看雪,一起去吃碎冰,一起……