我爱美丽的秋天
秋姑娘迈着轻盈[yíng]的脚步带着画笔和她的小篮子悄悄地来到了我们身边。
她把白杨树的叶子涂成了黄色。看!黄黄的树叶像一颗颗暖暖的心形,从树上飘落[là]下来,现在它们终于可[kě]以去土地公公哪里做客了。她把果实涂成了红[hóng]色,远远看去苹果树上像是挂满了一盏盏小灯笼!她把整个田野染成了金色,无边无际的田野瞬间变成了金灿灿的海洋,稻子笑着笑着,笑弯了腰,好像在为农民伯伯的丰收而舞动!她把桂花涂成了白色,那星星似的[shì de]桂花散[sàn]发着淡淡的清香扑鼻而来。
她把剩下的画笔送给了菊花仙子,菊花仙子可美了,红似火、白如、粉如霞、黄似金,五彩斑斓[lán]美丽极了!她们形状千姿百态,有的一卷一卷像少女的卷发,有的像在天空散开的烟花,有的像星星在天空撒娇呢!还有的像一顶蘑菇帽真美啊!
秋天真美!我爱美丽的秋天!