我爱竹溪的秋天
金凤送爽,秋天使丰收的季节秋天是喜悦的,果园里果实累[léi]累[léi],到处是一派丰收的景象,秋天的天空瓦蓝的,洁净得好像刚洗过的蓝宝石,使人感到秋高气爽。他就是我的家乡竹溪
早上农民伯伯们在果园里忙着,果园里苹果像一盏盏小灯笼,黄澄澄的梨镶满枝头,山楂树上挂满了一颗颗红玛瑙似的[shì de]果子,把果园编织成了一个大果篮,叫人见了都垂涎欲滴。
看呵,看呵,在高大的枫树上,在枫树的赤裸的高枝间,挂着好多果实,在枫树中间,看呵,看呵,还有几棵高大的,在赤裸的高枝间,挂着那么多小红灯般的果实,这是果园里的柿子熟了。
中午的时候,秋打着人们的脸,一团团饱含雨水的乌云,在低空慢慢移动。深秋一望无际的森林里,树叶全落了,老榆树阴郁地站着,把满身皱纹藏在苔[tái]藓下面。无情的秋天剥去了他们华丽的盛装,它们只好光枯瘦的身体站在那里。在竹溪,秋天是那么美丽,一片金黄色,在城郊外的庄稼地里,庄稼的味道随风飘散着清馨的芳香。
在人民公园的山上,苍翠的山林,被夕阳映照得姹紫嫣红,路旁边,晚开的丁香,悠然地摇曳[yáo yè]着花枝;溪畔上,密密麻麻的苔[tái]藓,染上了鲜丽的胭脂。
星期天,我跟爷爷到老家地里劳动,到田间一看,嘿!那层层的梯田,翠色尽染。那壮的棉苗,笔直的高粱,一条条白色地膜光闪闪。人们愉快地劳动,剪枝蔬果,间苗锄田,笑语不断。人们在天间劳动,就像在画中一样。看到这一切,就像看到了一幅巨大的彩色图画。
怎样,这就是竹溪的秋天,秋天的竹溪,i love you。