我爱秋天的田野
湛蓝[zhàn lán]的天空像洗过的蓝玻璃。一大雁朝南飞,一会儿排成人字,一会儿排成一字,好像在说:秋天来了!
我和几个小伙伴冲出家,奔向山野,去寻找秋天。秋天像一位画家,画出了五彩缤纷的悄悄地,悄悄地,秋姑娘迈着轻盈[yíng]的步伐向我们走来,来到了田野之间。天气渐渐凉爽了,图画。秋天像一位留着金胡子的老人,给我们带来累累果实。
你看,树林叠翠流金。有的树脱去绿色的衣服,换上金色的沙裙。一阵秋风吹过,一片片枫叶落在树下,铺成了红[hóng]色的地毯。银杏树的叶子像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热。枫树的叶子又像一枚枚邮票
走进果园,苹果一个个的像红灯笼,梨子一个个的像颜色[shǎi]各异的葫芦,而葡萄又像一颗颗紫宝石,看得我们口水直流。
我喜欢热闹非凡的美丽的秋天。