外婆家的后院,有许多树,有龙眼树,黄皮树,石榴树,荔枝树……其中,最让我怀念的树,是这棵身材高大,体型健梧,枝叶茂盛,的荔枝树。
在这棵树上,发生了许多趣事,伤心事,开心事,这些事情,一直伴随这我度过五个春秋。最让我记得的是一件在我身上发生的伤心事,而在伙伴们的身上却是一件开心事。本来这件事是开心事,因为我的原因由开心事变成了我被伙伴们嘲[cháo]笑的趣事,这件事直到现在都还被伙伴们嘲[cháo]笑。
七岁那年,我和姬姬、劲劲、旖琦、诺熙、老哥去后院。当[dāng]时,劲劲提出要荡秋千,我们都说好,由于这棵荔枝树枝干健壮,因此成了我们荡秋千的目标。(其实,所谓的荡秋千,只不过是拿摩托车尾上得扎的绷[bēng]带,钩在树干上,然后另一个人推着坐着“秋千”的那个人,轮流推。)
到我了,我好奇的把那个绷[bēng]带拿出看看又钩在树干上了。我坐着,姬姬一推,不知道是不是用力过猛,绑带一下子落在地上,还钩了一下我的头。当然,坐着“它”的我自然掉在了地上,伙伴们说:“妹”(我的小名),我说:“ 没事,”之后,又坐上去了,过了一会儿,我觉得头上好像有水……诺熙看了看我,然后惊讶的说:“ 妹,你的头有血哎,”我说:“什么有血,”我一边说一边说逗弄他一边摸摸头,摸完了头,把手给他一看,“ 啊……”是谁这样大叫啊,是我这是真实来的,到现在想起,我都觉得搞笑嘻嘻……》诺熙说:“看吧,是有血吧,还大叫,笑死我了,哈哈。”我一边哭,一边往家的方向走,回到家,我让外婆替我包扎,外婆问我去哪弄穿了头,我回想了一下。“ 我跌倒的时候,总觉得头有点痛痛的,刚开始我还以为是碰到树了,那知道是那绷[bēng]带弄的,气死我了,” 我对外婆说……此后,我不敢再玩荡秋千了。
也从这件事以后,这件事就成了我的笑话,每次诺熙耍我的时候,他总会把这件事说出来:“妹,你的头痛吗,啊啊……”总是这样说,而我总是会上当[dàng]的摸摸头……这件事伴随了我五年,不知道会不不会伴随下去,我想这件事伴随下去,因为他是我们友谊的话题……