你知道南沙在哪里吗?它就在朱家尖,是一个风景优美、气候宜人的地方,也是旅游的好去处。
在一个风和日丽、阳光明媚的日子里,我们慕名前去游玩。下了车,我看见左边有一座大沙雕,上面雕刻着精美的图案。有好看的美人鱼,身上长满了鳞片;旁边刻着许多小鱼、小虾和蝴蝶。
走进大门,沿着平坦宽阔的石板路,左右两边的小河映入了我的眼帘。河水清澈可见底,都能看到河底千奇百怪的鹅卵石[é luǎn shí]了。河里活蹦乱跳的小鱼欢快地游来游去。颜色[shǎi]真是五花八门,有红的,白的,蓝的,金黄的,乌黑的河面上漂浮着几片荷叶,绿得耀眼。偶尔能看见几朵白里透红的荷花。小河的前面有两座沙雕,雕刻着有一对翅膀的小精灵和一个大海星,笑着欢迎我们的到来。
路的尽头有几级台阶,走过了台阶,就能看见一个圆形的大舞台,有十二三列凳子,最下面的一列已经浸到池水里了。旁边有很多可爱的鸽子,有的卧在地上啄食,有的正展翅欲飞,还有的在***地飞翔。
不知不觉,我们就走到了沙滩上。金色的沙滩像铺了层金子,沙子又松有软。我们情不自禁地脱掉鞋子,踩在松软的沙子上走了过去。走到沙滩的旁边,有一个很大的沙雕王国。有冲着我们笑的海绵宝宝沙雕,有美丽的白雪公主沙雕,还有大大小小的酒罐子沙雕。最壮观的要数沙雕旁边的宝塔了。他很高,要走很多级阶梯才能走到宝塔的上面。上面挂着几个国家的国旗,五星红旗挂在最中间。走着走着,我们又绕了出来,看见了一眼望不到边的大海,上面是蔚蓝的天空。海面上时不时地卷起翻滚着的波浪向我扑过来,一次次亲吻着沙滩。远远望去,都分不清是海是天了。
这就是美丽的朱家尖南沙,这就是我们家乡的南沙!