放寒假了,爸爸妈妈说带我去旅游。我问:“去哪里?”妈妈说:“去哈尔滨玩雪,看冰雕。”我心想:“太好啦,终于可[kě]以去看雪了!如果可[kě]以打雪仗的话,那就真是十全十美啦!我还可[kě]以坐在酒店的椅子上,喝着热乎乎的奶茶,看着外面的雪景……”哎呀,我真是迫不及待啦!
这一次旅游要坐4个多小时的飞机呢,因为我们要从“鸡肚子”那儿飞到“鸡头”去。我等呀等呀,飞机终于开始下降了,我往窗外一看,怎么一点白色都没[méi]有呀?可能是云太厚,遮住了。又过了一会,我们下飞机了,我往外面一看,心顿时凉了半截,原来真的一点雪都没[méi]有,还下着雨,我凉了半截的心结了冰,失望到了极点。好冷呀!我马上跑回妈妈那里多穿几件衣服,还围上围巾,戴上帽子,绑紧鞋带,这才好了点。
这次是我经历过的最冷的一次,也是最难忘的一次旅行。
第二天,雨停了,地下的积水结了厚厚的冰。我心想,虽然没下雪,但好歹还有冰,真不愧是哈尔“冰”呀!妈妈带我去哈尔滨的滑雪场,可我很怕冷,有点不想去,想留在酒店里。但最后我还是贴上暖宝宝跟爸爸妈妈还有穿得像只大企鹅,只露出一双眼睛的弟弟一起去了。“滑雪很冷,我又怕,还是想留下来”我说。“不用怕,你运动就能出汗了”妈妈说,“而且,那里不只是滑雪,还有特别有趣的滑滑梯玩呢!”来到滑雪场,我看见四周白茫茫的一片,非常漂亮。滑雪的滑坡不高也不陡,但只准大人们玩。这时我看见滑雪场右边有一个又刺激又好玩的滑梯,都是用雪做的。但是滑梯很不平整,也很长,我又害怕了。我的朋友欧阳毅鼓励我说:“不用怕,你试一下,如果真的害怕的话,就去玩旁边的积雪吧!”
我鼓起勇气,坐在一个像车轮一样的东西上往滑下去,我发现虽然滑下去的时候心里有点害怕,但是根本不用担心会撞到。于是我一口气玩了12次。这个游戏的确好玩,但麻烦的是滑下去了又要把那个像轮胎一样的东西自己拉上去。对我这样瘦小的体型来说,这可是非常艰难的。不过我越玩越带劲,还出汗了呢,真的一点也不冷了,还想把手套,帽子给脱了呢!我开始喜欢上哈尔滨了。
哈尔滨的冰雕也很漂亮。今年是鼠年,有特别多关于龙的冰雕,个个都栩栩如生。有的张牙舞爪[zhǎo],有的嘴吐龙珠,形态各异,真好看!除此之外,还有关于屋子,桥,塔,皇宫的冰雕,还有一个啤酒冰雕,特别有趣。我更喜欢哈尔滨了!
这次是我最难忘的一次旅游了。哈尔滨真好玩!