有一天,小伙伴约我去打篮球,酷爱篮球的我当然一口答[dā]应。我们到了篮球场,一场[cháng]篮球比赛就激烈地上演了,单手投篮,三步上篮我都不在话下,经过一番激烈的比拼,当然是我夺得头魁。谁知,一不小心,我居然被弹回来的篮球撞了脑袋,没想到还挺疼,脑袋晕乎乎的。回家的路上,我想着自己刚刚的悲惨遭遇,脚下一滑,幸好反应及时,才避免了摔跤。
回到家,心想:我今天怎么这么倒霉啊?于是,我回房查了一下自己的星座运势,书上说我明天和后天会连着倒霉,先是水灾,再是跟运动有关的灾难,还有,考试运也很差,可能会不及格。糟糕!我这两天会这么倒霉,怎么办?我是不是不应该出门了。
晚上睡觉的时候,不知不觉我做了一个梦:
一只小精灵出现在我枕边,我睁开眼睛,它居然对我说话呢?
“听说你最近两天会倒霉,所以我是来帮你转[zhuǎn]运的,这是一个“转[zhuǎn]运拨浪鼓”,你想要吗?”
我急切[qiè]地点了点头,“想”。
“等你运气差的时候,就摇一摇这个拨浪鼓,就会厄运转好运,不过,这个道具只能用一次哦!所以我建议你用在最需要的地方。”说完它就消失了。
我拿着拨浪鼓,沉思了许久。
第二天,阳光明媚,太阳高高的挂在天上,我骑着自行车,戴着雨衣,带上雨伞,在去学校[xiào]的路上,路上的行人都用异样的眼光看着我。我东张西望,突然,一颗石子将我给绊倒了,我从自行车上摔了下来。这下可把我摔疼了,不过,我看了看书包里的拨浪鼓,还是算了吧。
到了学校[xiào],同学约我去踢足球,我坚决不去,只是静静地坐在教室,心想:我哪都不去,应该不会有什么意外吧。但是人有三急,当我去上厕所的时候,居然被掉在地上的一支钢笔绊倒了,厄运接踵而来,我顺手一扶桌子,桌子被撂倒了,一排课桌都接二连三地倒了,可我还是舍不得用拨浪鼓,正所谓“好钢要用在刀刃上”。我主动向老师承认了错误,老师竟然原谅了我。
回家的路上,我骑着自行车,突然,自行车居然爆胎了,怎么办?要不要用转[zhuǎn]运拨浪鼓,不行,这不算什么坏事,还是留着在有用的地方吧。这时,我遇到了邻居,他把我载回家了。
第二天,我们要举行[xíng]模拟测验,但我并不打算复习,我翘着二郎腿躺在沙发上悠闲地看电视,心想:我的拨浪鼓派上用场了。爸爸妈妈问我复习的怎么样了,我的意地说:“放心吧,一切都准备好了。”回到房间的时候,我打开书包,准备欣赏一下自己的拨浪鼓,谁知,我把书包里的书本全倒了出来,翻到底也没[méi]有找到,拨浪鼓怎么不见了?我明明记得把它在书包里的呀!顿时感觉天塌下来了一样……
猛然,我从梦中惊醒,原来这一切都是梦啊!
我幡然醒悟,其实,运气这东西,怎么也说不定,还是得掌握在自己的手上,与其逃避,不如靠自己的实力让自己好运连连。