今天下午,我们一行七个人驱车来到了溪口除了蒋氏故居以外的另一个景点雪窦山风景区,买了门票,我们就相继进去了。进去之后,我才发现,这里虽说比我见过的几座山逊色一点,但也只有一点而已,顺着山路,不一会儿就来到了我们俯视整座山的第一个平台即千丈岩,我是多少有点恐高的,从平台上向下看,我的腿就不自觉的软了,还打着哆嗦,但即使如此,看见那蜿蜒[wān yán]起伏的群山,陡峭险峻的青翠,我被深沉的陶醉了,那所谓的恐高症似乎不知不觉减弱了好多,老妈说无限风光在险峰,这个妙高台甚至连山腰也算不上,好风景肯定更在更高处了,于是我们几个人又继续往上走,为了心中的风景,为了眼中的风景,我们老老小小继续着走了一会儿,第一座亭子出现在了我们眼前,抬眼一看,风雪亭三字映入眼帘,字很苍劲有力,非常壮观,我只有感叹的份了,亭子旁边碧绿的像翡翠[fěi cuì]一样的湖水上没[méi]有一丝涟漪[lián yī],静得只看得到树的倒影。我们在亭子里休息了一下子,又继续向上走去。
外公可能真是年纪大了吧?他似乎再也走不动了,也不想继续再走了,于是他就独自留在亭子中继续休息,而我们则一起向着最顶峰走去。大概走了差不多一个小时吧,我们终于到了最顶峰的另一个平台――妙高台。遁着妙高台向下望,我立马有了那种真正会当凌绝顶,一览众山小的感觉。平地上的人远远望去,就如蚂蚁一般大小,在我的眼里就只剩下了一些小黑点了,还有在这妙高台上看,就像是在地面上看一般,仿佛只要一伸脚就能碰到地面了。
我也终于累了,很想很想坐缆车下山,顺便看看山那边的风景的,但老外公还在这边山腰等着,我不得不跟着爸爸妈妈一起往回头路走,但也走得开心,走得快乐,和外公碰上了头,我们的溪口之旅可[kě]以说圆满的画上了句号。