读《卖火柴的小女孩》有感
看完了《卖火柴的小女孩》这个故事,我的心久久不能平静,不禁沉思起来。 对于小女孩的悲惨生活,我深感同情,她拥有的只有幻想,而我拥有的一切都是现实。 圣诞节的晚上,小女孩点燃了第一根火柴,幻想自己在温暖的火炉旁……火柴灭了,温暖消失了。而我,却从来没[mi]有受过挨冻的滋味。小女孩饿极了,此刻,她多想吃点儿东西,可她身上一分钱也没[mi]有,伴随着她的只有幻想。她觉得面前有一只烤鸭,散[sn]发出诱人的香气。可是...
走走停停的火柴梗
今天我在书上看到一个“走走停停的火柴梗”的实验,于是决定动手做一做。 我按照书上的要求,拿出火柴、万能胶,又端来一盆清水,便开始做实验了。掐下火柴的头,在火柴梗的一头蘸上一滴万能胶,然后立即放进水盆里。看!奇迹出现了,火柴梗在水中时走时停,真像一条活泼好动的小鱼儿! 正当我陶醉在乐趣中时,一个问号涌上心头:火柴梗为什么和走走停停呢?为了弄个明白,我找出《十万个为什么》翻了起来。 哦!找到了,原来万能胶...
大街上,我踽踽[jǔ jǔ]独行,忽然感觉衣角被人扯动,我的视线向下扫去,哟,是一个肤白、金发,衣着褴褛[ln lǚ]的小女孩!“有什么事吗?”小女孩正好奇地东看西瞧,被我突如其来的一问吓得一哆嗦,随即抬起头来望向我。呀,好漂亮的小女孩!雪白的小脸蛋有些消瘦,樱桃小嘴,大大的双眼闪烁[shu]着天真的光,两腮被冻得通红。  她抿着小嘴,有些不好意思地低下了头。“canihelpyou?”我又问了一遍,原来她会中文:“我在卖火...
《卖火柴的小女孩》这个故事大家一定都看过,我也一样,当我把这篇文章看完的时候,心里有一种说不出来难受滋味。  《卖火柴的小女孩》主要讲了一个小女孩在寒冷的圣诞夜里,因为没[mi]有卖出去一根火柴,不敢回家,最后被冻死在大街上的故事。  读着这个故事的时候,我仿佛看到了卖火柴的小女孩蜷缩[qun suō]在大街旁,冻得瑟瑟发抖,眼神里充满了孤独和无助。从她身旁走过了很多人,但是却没[mi]有一个人愿意买一盒她手中的...