总是担心破坏了这个宁[níng]静的清晨,所以睁开眼睛时还是那么轻轻地,小心翼翼地,甚至感觉不到空气的存在。
天就那么亮了,我无法防备,也没[méi]有这个必要,受睡眠之托,又何必在意那一点点晨曦静静地往来哪。
清晨的天空全是新鲜的蓝色,你看不到一丝的疲惫,即使我借助乌鸦般的幻觉也写不尽它神秘、晴朗、一切皆空的内涵。乳白色云朵在透蓝的天空下投放着你想象不到的剪影。田园里,偷偷靠近秋天的绿色里终于挤出一片泛着金黄的麦田。
有意思的是,一群燕子,想飞的一定要离开那根电线在它们能飞到的天空里飞个够,好像故意要把这个寂静的崭新的天空剪成什么新花样似的[shì de]。不想飞的偏偏要落在那根电线上,摇晃[huàng]着小脑代梳理着一身秀丽的羽毛。
燕子的叫声很特别,它像想着心事的少女吮着菇娘时,在舌尖上随心所欲地弹跳出来的声音,清脆又悦耳。
这个清晨是属于燕子的,它们就那样闲适,就那样自在,就那么安详。没[méi]有彷徨,没[méi]有反思,没[méi]有悔恨。有些文字它们不必读,有些烦恼它们不必熟悉,有些快乐它们从不放过。