更多【努力向前跑】相关作文
每个人都是凡人,谁都有自己的缺点,谁都没[méi]有十全十美,也没[méi]有可能做到。所以,我们都应该改正缺点,努力向前跑。
我最大的缺点,就是大大咧咧。正因为这一点,我就浪费了不少时间和精力。平常,我经常丢东西,有时是一支笔,有时是一个修正带,有时是一颗橡皮。有一次,我回到家,找了半天钥匙[shi]都没找到。我想:可能被我放在其他地方了,再找找。可是书包被我翻了个底朝天,钥匙[shi]都不见踪影。我真有些急了,可急有什么用呢?我只好在门口做作业了。一打开铅笔盒,呀!钥匙[shi]在里面!我百思不得其解了。仔细一想:钥匙[shi]在我放学理书包时就被我拿出来放到桌子上了,后来整理铅笔盒时就被我放了进去,怪不得会在铅笔盒里了。
这件事给了我一个深刻的教训:不能再这么大大咧咧,应该处处小心翼翼。虽然我平时我只会丢小物品,但长年累月,丢的就很多了。我觉得,这件事说明我平时经常乱放东西,在需要时又找不到了。其次也说明我平时做事心不在焉,没[méi]有专心致志地做事。我认为,做事时,什么东西从那里拿就放在那里,否[fǒu]则就会像我一样连家门都进不了。做事时,一定要全神贯注、聚精会神、心无旁骛地去做,做完才可稍稍松懈下来。
这是我最大的缺点,我会尽力去改正它的,努力向前跑吧,努力改正自己的错误和缺点,更上一层楼,加油!