更多【其实离开也很幸福】相关作文
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。一个人的离去,对每个亲人来说,都是悲痛的,也是很有影响力的。
当一个人离开这个世界后,是没[méi]有记忆了的,他们躺在那冰冷的地下,任虫子腐蚀。这一点,他们的任何一个亲人都是无法接受的。一个人,从婴儿到幼儿,到儿童,到青年,到中年,到老年,最后,离开人世,这个过程是必不可少的,人生自古谁无死,留取丹心照汗青。一个人的离去,将会牵动一些人的心,那些人,就是家人,朋友,当那个人离开的时候,他们会伤心,会流泪,但是有没[méi]有人想过,与其让一个人痛苦的活在世上,还不如让他安详地离去,至少,可[kě]以过舒适,安乐的日子,生于忧患,死于安乐。原来我姑姑还在的时候,是个大好人,还受过很多委屈,可是她总是不表现出来,一直埋在心里,直到她离开的那一天都没说。人们一直说,好人有好报,这就是好报吗?从此,我在也不相信这句话,我知道,姑姑是带着遗[yí]憾走的,也是万不得已走的,她走的时候,还只有四十几岁,那一次,我彻底醒了,原来,一切都是那么容易,一切都是那么快,只要仅仅一秒钟,就可[kě]以夺走一个人的生命。我永远也忘不了,姑姑教我系鞋带,叫我玩剑,吞剑,帮我修改作文,陪我散步,陪我聊天等等一系列温馨的场[chǎng]面。我努里劝自己,姑姑离开了,你不要哭,不能哭,她到了一个很美的地方,那里没[méi]有痛苦,只有爱。过了两年,爷爷也走了。老家就只剩下奶奶一个人了,爷爷在的时候,深夜也没回家,因为在我们老家,都是用敲锣来吓贼的,所以爷爷一直在街上敲,后来,爷爷患了中风,中风三年,一直神志不清,但他还是没放弃敲锣。“咚咚,咚咚,咚咚”。声音越来越小,终于,我听不见了。
其实离开也很幸福,如果你的家人活在世上,就要好好的珍惜,不要到了那一天,再后悔,再流泪,要知道,与其让他们痛苦的活在世上,还不如让他们安详地离开……