让希望照亮人生之路
对于一位盲人来说,希望是有一天能够重见蓝天;对于一位失去双腿的运动员,希望是有一天能够奔驰与原野;对于我而言,希望则是让光明永随我的一生。
一个人默默的走在回家的路上,心里头装着太多的不快。已是阳春三月,却中不见春的影子一切依旧是那么慵懒、颓废。我的心情也一样,最近做事总是不顺心,做什么事都没[méi]有什么希望。心情不好的我只能埋怨[mán yuàn]这可恶[kě wù]的冬天,偷走了我的活力。
郁闷的我捡起一块石头,作为发泄物,狠狠的扔向远方,却恰好被一棵苗挡了回来,,说是树倒不如说是一根木棍,秃秃的立在那里。没希望了,定是活不了了!正当我临走之际眼角的余光在不经意间,瞥见[piē jiàn]了一点绿色。那是什么?是芽?久违的绿色,生命又重现了,春天终于来了!
回家之后,躺在床上,呆望着天板,心情似乎不在显得那么的阴暗了。细细回想,那点绿色是如此美丽,是那根秃秃的木棍的一个完美的点缀。绿,生命,希望!何不是那个幼小生命的体现。而如今我也只不过是遇到了一点不顺心而已,何必如此颓废,真是惭愧!
那么就点燃自己的希望吧!要知道隆冬过后依然会有花儿开放。年轻的朋友,不要压抑自己,给自己一点希望,在昨天的废墟上重塑一个完美的自我!就让希望照亮人生之路!