人生风雨
生命的日子里,有晴天,也有阴天、雨天。人生的路上,有平川坦途,也有撞上没[méi]有舟的渡口,没[méi]有的河岸。在人生路上走,难免会有坎坎坷[kě]坷。
假如我是一艘船,在我的航行中即使我出航的那一天是风和日丽的,但不一定代表它会一路都回顺风,途中,大海会有大风大浪,还会有暴风雨。只要坚持走下去,会发现我已经在不知不觉中学会在暴风雨中航行的本领,使船不会被暴风雨打翻。
谁愿常躲在避风的港口,宁有波涛汹涌的***这是《阳光总在风雨后》这守歌里面的一句歌词,人生只要经历了人生路上的坎坷[kě],以后的坎坷[kě]就会顺利前进,百无阻挡了。
人生总有失利的时候,但一时的失利并不代表一生都会[huì]失利,当失利时,我们何必要自怨自艾[zì yuàn zì yì],早早地放弃,早早地绝望呢?
面队人生的狂风暴雨,有许多人却就此滞流下来,冰一寸寸地封住了他命运的出口,笑着走吧!我的朋友,前方没[méi]有夹道的鲜花,没[méi]有风平浪静可供停泊[bó]的港口,但有希望在闪光,有烈酒在喷[pèn]香。
人生道路有风雨,风雨路上有人生。让我们向美好前进,冲破暴风雨,去迎接新的希望吧。