从昨天一直到现在雪还在纷纷扬扬的下。坐在拥挤不堪的19路公车上,我无聊的用手指在车窗上画着小娃娃。车上的人越来越多,叽叽喳喳的声音很刺耳,像铁锥一样折磨着我的耳朵。我“忽”的一下站了起来,扶着车把开始了我的“思绪飞扬”。
车上的安全逃生口没[méi]有关好,车顶的积雪被树枝刷到了车厢里,“唰唰”过后,飞扬的积雪撒了我一身,雪顺着我的脖子滑下去,凉凉的感觉激醒了我,我抬头懊恼的看了一眼天窗,嘟囔[dū nāng]“真烦人”。看着还在飞雪的天窗我换了个地方站。不一会天窗下的小场[chǎng]地就被雪花覆满。刚刚上车的人没[méi]有注意到头上的天窗,看见车把那没[méi]有人就急忙站在那里,还一脸的幸运。车开了,站在天窗下的男生“难逃此劫”,雪人似地站在那一动不动,圆溜溜的眼睛满是委屈。愣了有两分钟吧,他突然从挎包里掏出一把伞,呵,他不会要打着伞站在车厢里吧?我疑惑的盯着他。只见他把撑开的伞轻轻地举在了天窗上,原来漏雪的天窗就被他那把粉色的雨伞遮住了。
雪还在下,我的心却暖暖的。
咸阳市渭城中学 宋毓
本文系本站用户原创文章,未经允许禁[jìn]止!