经典语录(一)
这就是青春:充满着力量[liàng],充满着期待、志愿,充满着求知和斗争的志向,充满着希望信心的青春。
青春啊,永远美好的,可是真正的青春,只属于这些永远力争上游的人,永远忘劳动的人,永远谦虚的人。
青春是一个不可思议的伟大力量[liàng]。它催发着青年人的躯体,启迪着他们的智慧。同时它也灌输着热烈的感情和坚强理智
青春是一个人的生命含苞待放的时期,生机勃发、朝气蓬勃[péng bó];它意味着进取,意味着上升,蕴含着巨大希望的未知数。
青春应该怎样度过?有的如同烈火,永远照耀别人。有的却像荧光,甚至也照不亮自己!
青春并不像一袭新衣,好像我们仔细少穿一点就可[kě]以保持簇新[cù xīn]似的[shì de]。
青春,当我们有它的时候我们一定要每天穿用它,而它则很快就会消逝[shì]。
少年人不会抱怨自己如似锦的青春,美丽的年华对他们说来是珍贵的,哪怕它带着各式各样的暴。
人世间,比青春再可宝贵的东西实在没[méi]有,然而青春也最容易消逝[shì]。
最可贵的东西却不甚为人所惜,最易消逝[shì]的东西却在促进它的消逝[shì]。谁能保持得永远的青春的,便是伟大的人。
只有把[bǎ]握现在,才能在明天驰骋[chí chěng]风,只有把[bǎ]握现在,才能充实虚幻的明天,只有把[bǎ]握现在,才能造就明天的辉煌!
没[méi]有哪一种胭脂能涂抹[mǒ]时间,没[méi]有哪一件服装能掩饰灵魂,没[méi]有哪一套古籍能装潢空虚。
十八岁的天空,是欢声和笑语的天空。
经典语录(二)
时间好象一把尺子,它能衡量奋斗前进的进程。
时间好比一位妙成春的良医,它能帮助我们医治流血的心灵
时间犹如一个万能的慰藉[wèi jiè]者,它能开导我们忘记人生的伤痛。
时间有如一位循循善诱的智者,他能引导求学者构筑知识的大厦[shà]。
时间好比一位点屏成蝇的画,他会帮助勤奋者描绘辉煌的明天。
时间好比一个万花筒,它能让我们看到世间百相。
时间好比一块试金石,它能帮助我们分辩出真善美和假丑恶;时间好比一本教科,它能帮助我们阅尽人世的沧桑。
时间如同一口百宝箱,它将让我们尽情领略生活幸福
时间的沙漏沉淀[diàn]着无法逃离的过往,记忆的双手总是拾起那些明媚的忧伤。
青春的羽翼,划破伤痛的记忆;昨日的泪水,激起心中的涟漪[lián yī]。
如果没[méi]有如果,时间是否会为我们停留?曾[céng]经看过的夕阳,听过的潮落,都被时间掩埋,幻成泡沫。
也许我们都曾勇敢而坚毅,只是,在与时间老人的对峙[duì zhì]中,我们从来都不是赢家。
悲伤的秋千总有微风陪伴,孤寂的夜,总有繁星点点,蓦然[mò rán]回首,而你却不在我身边。
我不明白,天空的阴霾[mái],是你的伤怀还是我的悲哀?