春风爱抚的油菜花作文
现在,正是油菜花开放的季节,当在花海中穿梭[suō]时,一种幻般的打动着我,吸引着我。
在春抚中,油菜花们似一个个春天的花仙子,舞动着、跳跃着,把乡村装扮得愈发娇艳动人。那如同阳光灿烂、夺目的黄色,带给我们的是跃动、欢快的生命气息。微风送来了清新的花香和乡村泥土的气息,尽管油菜花香远不及夜来香那么浓郁,可它依旧默默地开放着,在这广阔的天地间展现着自己娇柔的身姿,就像它朴实无华的外表那样,虽不美艳,但也有不容他人小觑[xiǎo qù]的美丽
在花间,我看到好多蜜蜂翩翩起舞,几个小朋友在花丛中追蝴蝶,那动听的笑声和快乐身影,不正是唐朝诗人杨万里“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”所描写的欢乐雒[luò]媛穑
走近一株油菜花前,仔细观察油菜花,我发现油菜花的花株其实特别小,一株花是由许多小黄花组成的,每一株油菜花都开得那么娇艳。我心想:今年农民伯伯一定会大丰收,乡的土地一年可[kě]以耕种[zhòng]三季,前两季种稻,第三季种油菜。老乡们的食用油就是油菜籽压榨[zhà]成的菜油,做菜特别香!油菜花不仅在开放时能带给我们美的享受,还能让人们吃上美味的食用油,这让我想起了“凌寒冒几经霜,一沐春风万顷黄。映带斜阳金满眼,英残骨碎籽犹香。”我深深陶醉在油菜花的金黄中……