有一种人生来就是过着锦衣玉食的生活,而有一种一生都勤勤恳恳,却只能过平平凡凡的日子,有一种人生来就是过苦日子的。
我们一家人在暑假时,去了刘伯承纪念馆,本还想去看他生活的地方,那里的工作人员却早早的下了班,下一次想来,去不知要不要收门票钱,我们在那紧锁门口瞻望[zhān wàng]着,突然,身边来了一个又黑又瘦,穿的也很破烂的一个大叔,一看就知道,是精神有问题的,但爸爸还是去问他关于门票的问题,我爸爸边问他,他边答,边从垃圾桶里找出牛奶瓶,见没[méi]有喝完就接着喝,喝完后,把牛奶瓶放在地上,用又黑有细的脚一踩,“嘭——”被才破了,像一个小孩子,这也更能证明他神经有问题。我们问完后他还是不走,因为天热,不得不带水。因为关了门,我们只有在周围照几张相做纪念,这是爸爸渴了,拿起饮料喝,于是引起了那个大叔的视线,赶紧跑过来,往爸爸的方向扑过去,爸爸赶紧把饮料喝完,然后给了他,他好像满足了,拿起瓶子就走了。
我们逗留了一会儿,还在遗[yí]憾着,不过为了不开夜车回去,也只有回去了。在车上看风景是最好的,从车窗往外看,只见刚才那个大叔在一家门前数瓶子,脸上有着太阳般的笑容,但却还有一丝心酸。
每个人都有存在的价值,做人是没[méi]有层次可言的,这个精彩的世界背后是少不了黑暗的,很多人都说不公平,但却不知道,那扇门始终开着。