这个星期,我们又一次来到了基地——枝江市青少年活动中心,参加社会实践活动。这是我们第二次的到来,也许是我们小学期间的最后一次,我倍感珍惜。在那里我品尝到了生活的喜、怒、哀、乐。
来到青少年活动中心,让我耳目一新,这里发生了好大的变化。球场变成了橡胶的;炒菜的能源变成了烧电的(电磁炉),厨具都是全新的;每个教室都装上了多媒体,再也不必四个班围在一起看电视了;运动场上多了许多运动设施;最让人欢喜的是每天只用炒一次菜,中午是那里的工作人员给我们弄好的,和早上一样只要我们去摆碗筷、端菜。因为我不是很会炒菜,炒得也不是很好吃,而且我们也有了更多***活动的时间。听那里的老师说,明年去还会有太阳能的浴室,条件会越来越好,真是美死我们了,这怎么不让我欢喜呢?
唉!我真没想到,第一天就被老师罚跑步,原因是睡觉前讲鬼故事。明明就是胡小帆先起哄[hòng]的,她让我讲,我就开始讲。讲着讲着,正讲到精彩部分,我早已把睡觉这件事忘得九霄云外了。这时胡小帆同学又喊怕了,就尖叫:停!停!停!别讲了。可我哪顾得上她在那里鬼哭狼嚎[háo]呢?我已刹不住“车”了,我只知在那里自我陶醉地高谈阔论……可是午觉铃声一响,她竟去告诉老师。唉!我怎么这么倒霉呀!我都快恨死胡小帆了,可她还在那儿幸灾乐祸地嘻嘻笑,唉!真让我愤怒!
钱?钱?钱?钱哪里去了?我亲爱的小钱钱不见了。我头一天还放在衣服里头的,为了防止钱溜掉,我还专门把衣服折成像枕头一样,垫在头低下睡了一夜。可第二天一起床就飞了,翻遍了床上的角角[jiǎo]落落,甚至把被套都拆开了也没找到。唉!这让我寂寞了整整一个上午,我悲哀地看着同学们***出入小卖部,直到妈妈去“慰问”我。
耶!终于可[kě]以回家了。眼四天过去了,我好想我亲爱的爸爸妈妈呀!回家了,就可[kě]以做自己快乐的事了,再不用军训,不用炒菜,不用自己套被子,叠被子……哇!想起来就快要疯掉了,耶!耶!耶!
虽然在基地过得有些憋气,可我更多的是开心。因为在那里没[méi]有作业写、不要弹钢琴,也不用进行书法练习……其实我最开心的还是在那里学会了许多生活本领,学到了课本上没[méi]有的东西,真是让我受益终生,也让我回味无穷!