悄悄地,悄悄地,在不经意间,秋姑娘迈着轻盈[yíng]的脚步悄悄地来到了酷热的人间。它散[sàn]发出身上的清香与凉爽,把一切炎热的天气换成凉爽的天气,并把人间变成了充满芬芳与欢乐的天堂。
我家屋后有棵桂花树。桂花树的身形状而高,像一颗巨大的裸子树,一点也不像小巧玲珑,芬芳扑鼻的桂花树了!桂花树的枝干可难看了,乌黑乌黑的,形状百态,长长短短,树皮就像老人头上的皱纹一样,疙疙瘩瘩的,看起来仿佛有几百年的历史一样。可桂花树开出来的桂花却要震撼人的心灵。瞧!一大片一大片满是的,向田野里的小野花密密麻麻的散在草丛里,像瀑布[pù bù]从高空落[là]下,景色十分壮观,十分迷人。近看,小巧玲珑的桂花形状却十分可爱,惹人喜欢。而桂花也是杭州名花,它的香味能飘出十里远呢!那扑鼻而来的香味,深深地钩住了每个人的鼻子,仿佛占[zhàn]据了整个灵魂,让人沉醉其中……
“哗哗哗”“哗---”秋姑娘有在这马路上捣乱了。一片金黄的叶子像个淘气的娃娃,挣脱了大树妈妈的怀抱,扮起了一位高尚优美的舞者,风度翩翩地从空中落[là]下,为这个迷人的秋天增添了一份美丽!秋天的落叶在场人的眼里是腐烂品,垃圾,可在我眼里,它却是一颗无私奉献的炙热的心。清代文学家龚自珍说得好,“落红不是无情物,化作春泥更护花”。是呀,每当秋风一吹,它们的生命就完结了,可他们落在土中,化作肥料,给植物给予[jǐ yǔ]养料,更能开出美丽的花朵,这不正是世界上最伟大,最无私的奉献精神吗?
秋的美是成熟的—它不像春那么羞涩,不想夏那么坦露,不想冬那么内向。
秋的美是理智的---它不想春那么妩媚[mèi],不想夏那么火热,不想冬那么含蓄。
秋的美是独一无二的。它为人们带来了许多精神粮食,也验证了世界上最伟大无私的品质,秋,是最珍贵的。
秋,这个金黄的季节,这个收获的季节,同春一样可爱,同夏一样热情,同冬一样迷人!让我们一起赞颂这个美丽的秋天!