时间像滴水穿石一样,一点一滴。并不会被发觉;时间就像沙漏中的尘土一样。度过的悄[qiǎo]然声息。但都是在流动着。
年壮时把那一点一滴,一分一秒都用到他不该用的地方去,最后怎样?呵,老年时忏悔[chàn huǐ]自己并没[méi]有在乎那一点一滴,任凭他一次次打击着自己。最后就像山涧中的岩石,无论岩石如何坚硬,都将会被击穿。那么,现在还在浪费它的人,等待在生命的最后一刻——忏悔[chàn huǐ]去吧!
一个人——从牙牙学语到为人处世;从一撇一捺到掌握命运的真谛[dì]。那一些时间,那一些日子。岂还能让人感到生活空虚?那些寻求短命的人,又是怎么想的呢?自己无用了罢;自己失去了什么罢?;自己被唾弃[tuò qì]了罢。如何如何,林子大了果然什么鸟都有了。无知的人在这世道面前是多么的卑微[bēi wēi]啊!果然——可怜之人必有可[kě]恨之处呀!
陆幼青先生他从得知自己患有癌症之后,便对生命,时间有了深刻的认识,并撰写《生命的留言——死亡日记》一书
如果让你选择[zé]——利用或挥霍。我想你知道答[dá]案的!