《开学第一课》观后感
每个学期的开始,我们都会[hu]看《开学第一课》,每次都让我有所收获,有所感动。今年的《开学第一课》更使我感慨万千。 与刘洋的见面,我探索了太空的无穷奥[o]秘;邓丽老师的经历让我明白:美就是给予[jǐ yǔ];吴斌叔叔的事迹让我知道:美是帮助,也是责任。 女宇航员刘洋跟我们见了面,她说:太空的美,我们无法比拟,无法想象,只有见到后,才知道什么叫无限,才感受到它的宽广,太空上独特的失重,能轻而易举做在地球上无法...
《开学第一课——幸福》观后感
今天,我在学校[xio]观看了《开学第一课——幸福》。这节课重点讲述了自信的钢琴盲童刘浩、重庆跳太空舞步的校园师生和带着养母上学的孟佩杰故事。其中让我最感动的是钢琴盲童刘浩和带着养母上学的孟佩杰。 刘浩今年10岁,是一个瞎子,但他很喜欢钢琴。虽然他什么都看不见,但是他还坚持学习钢琴。他妈妈为了能让他看谱方便[bin],就帮他针了几本盲谱,让他用手摸着看谱。刘浩很自信的说:“我的理想是当一名钢琴家,我的幸福就在身...
初一学生开学第一课观后感
生命是可贵的,我们要信仰生命,守护生命。汶川地震后,更让我们领悟到了生命价更高的理念。一个人生命就有一次,我们要学会去捍卫生命、珍惜生命、“经营”生命。当我们通过电教片,看到这些楷模不是教材里的符号,而是活生生的人时,看到电教片中的模拟“避险自救”,感受“用知识守护生命”时,我们必定会产生共鸣,重新认识生命、信仰生命,从而更深一步去理解生命、懂得活着的真正意义 从“汶川灾难进教材”到《开学第一课》,...
2016看开学第一课观后感
今天,学校[xio]要求我们收看CCTV-1频道播放的“最牛节目”----《开学第一课》。这个节目班主任最牛,事例最牛,收看的学生人数最牛。 这一期的主题为“美就在我们身边”。一共分为四个环节:发现美、创[chung]造美、传递美、和[h]谐美。我最难忘的是“创[chung]造美”中讲述的“平凡的美”。 事例讲述吴斌叔叔驾驶大客车,在途经沪宜高速公路时,突然有一铁块从空中飞来击碎车辆前挡风玻璃,再砸向吴斌的腹部和手臂[b],导致吴斌叔...