《开学第一课》观后感
我看了《开学第一课》,看后我得到了许多的启发和感想,下面我就来说一说我的感想吧! 爱是什么?爱是一种分享、爱是一种力量[ling]、爱是一种承担、爱是一种荣耀……这便是开学第一课的主题——爱。 因为有爱,困难将不再是困难;因为有爱,中国的明天更加灿烂! “铃铃铃”……你听,第一节课上课了,快看是谁了来了?原来是辅导员于丹阿姨。这节课是于丹阿姨带领我们领略——爱是分享。这时,荧屏上出现了四个身着藏服的孩子,高...
父母,我们的老师——《开学第一课》观后感
父母,他们是我们的启蒙老师,教会我们以礼待人,尊敬长辈;学会去爱每一个人,善待每一个人。而他们对我们的爱便是这人世间最浓的情感吧! 今年的开学第一课,主题是“父母教会我”,因为父母一直在我们的身边。第一节课,它给了我心灵的触动。“孝”,一个不完整的老字,下面便是一个子女的子,它代表着父母长辈们需要我们的搀扶[chān f]倚靠,父母也为我们付出了太多太多,我们要时刻记住感恩。一个大人的故事,让我惊讶,他,...