那是一棵绿油油的小树,它每天快乐的成长。每天早晨,它都能倾听小鸟们歌唱。
这样的日子很快乐,它为自己是一棵树而感到骄傲。每天,它吸收着温暖的阳光,吸吮着甘甜的清露,跟小动物们一起玩耍,它觉得自己是世界上最幸福的树。
这样快乐的日子并不长,恶梦从那个夏天开始了。那个清晨,小树从梦中醒来,发现周围有许多木桩,所有的树都在哭泣。它好奇地问妈妈,发生了什么?妈妈没[méi]有回答,只是偷偷地在哽咽[yè]。可是,小树发现树越来越少了。终于有一天,小树发现妈妈不见了,它放声呼喊着“妈妈,妈妈,您在哪儿?”可是,没[méi]有妈妈的回音。小树筋疲力尽的瘫在那儿,对于它来说,明天是可怕的。
它望着空空如野的森林,顿时泪流满面。