一年下来有过不少节日,但你绝对没[méi]有过过这个节日,那就是“颠倒[dǎo]节”,就让带着你去见识一下我们那一年一度的“颠倒[dǎo]节”吧!
在这一年一度的“颠倒[dǎo]节”前一天,你可就要做好充足的准备。要做好御寒的准备,弹跳强的鞋子,生的食物,还有冰块。这不,午夜的铃声一响,天空就往下飘着雪,气温从30多度刹那[chà nà]间降到零下几十度,幸好我穿着厚厚的棉袄,盖着厚厚的被子,炭盆里的冰块变成的温暖的火焰,要不然不冻死也掉层皮了。唉,你说奇妙不奇妙。
在我十分艰难地穿好那双弹跳力强的鞋子蹦蹦跳跳地跳出家门,再一看,汽车在天上飞,自行车的速度堪比火箭,飞机则在地上开,我可是第一次在陆地上看见水艇,唉呀,是不是看花眼了,一猜就知道你们从来没见过颠倒[dǎo]节,好好见识吧,好戏还在后头呢!
既然是颠倒[dǎo]节,那么我们要去哪儿呢?今天星期二,颠倒[dǎo]节放假,我们去游乐园,再约几个同学去步行街购物。
来到步行街,大街小巷都是熟悉的面孔,大家三个一群,五个一伙都结队去买衣服、裤子类的服饰;不过在颠倒[dǎo]节买服饰可要注意了,衣服变成裤子,红[hóng]色变成绿色元变成6666元,要想买黑衣服,得去卖白裤子的地方,要想买红帽子,得去卖绿鞋子的地方;要想买精致的手机链,还得去卖破烂的杂货店买,你说奇妙不奇妙?
你可不要以为颠倒[dǎo]节很轻松,很快乐,你可别忘记了,一到放假,爸爸妈妈出去旅游了,先想想你的晚饭怎么办吧。呵,做饭我还是会点,可是很麻烦唉,还是去“西餐厅”吧!不对,应该去“中餐厅”,颠倒[dǎo]节嘛,不颠倒[dǎo]还真不行。牛排一到,拿起刀叉,一切,一咬,哎呀,不是牛排,是面包。
我们在非常尴尬[gān gà]的情况下完成这这顿难堪[kān]的晚餐,准备去卡拉OK,K歌,不过得去舞厅,毕竟是颠倒[dǎo]节嘛!好了,点好歌,拿好消声器,站在舞台中间就开唱,一听,嗯,怎么不一样颠倒[dǎo]节这歌词都是反着的,天哪!
你可不要天真地认为这样就完了,走在回家的路上,刺骨的寒风吹着我瑟瑟发抖,我不由得加快了速度,前面有一个卖宵夜的垃圾场,我当做没看见,直接向前走,只见几个警察也出来凑热闹,闯进垃圾场去吃宵夜。
天哪?这样的颠倒[dǎo]节还过得下去吗?