阳光透过窗棂轻盈[yíng]地照射进来,散落一地金黄,好似一群舞动的精灵。我趴在窗口上,伸出手,瞬间阳光照耀在手心上,暖暖的,痒痒的,舒服极了。我长长地打了一个哈欠一阵困意袭来……
我打开了那扇粉色的门,一股新鲜的海风迎面吹来,我深深的吸了一口气。看那阳光洒落在无边无际的海面上,金黄的波浪泛起一阵阵涟漪[lián yī],好似小女生头上带的金色发圈,我不由得陶醉了……
我的眼光慢慢的从大海上移到了不远处的小山丘。那座小山丘十分的葱郁,每颗大树都葱翠有力的挺拔着。而那一颗颗大树则是少女绿色的裙子;那半山腰上清澈的小溪则是少女那根明亮的腰带;山脚下那一朵朵朴素的小花好似一位婷婷玉立的少女那飘逸的裙边。可是,这样美的景象却还不能吸引我,吸引我的是在那树林间颇引人注目的一排排欧式风格的老房子。出于好奇,我决定走过去看看。
这里阳光十分充足,洋洋洒洒的。这里就好似是世界上最为明亮的地方,阳光毫不吝啬[lìn sè]地把光束射进来这里。我不知道这样来形容这种感觉,很充实很幸福。走到每一处都要感叹,为何我不生长在这样一个美丽的地方?蓝天白云下,古朴的建筑,每栋都是红瓦白墙,稀稀落落的斑驳[bó]述说着她曾[céng]经的辉煌与眷恋。
房子外面是矮矮的小围墙,也是红[hóng]色的砖块,一格一格仿佛都是苏格兰漂亮的裙子。围墙上面,是黑色的华丽的栅栏[zhà lan],高高地锁住房子的秘[mì]密。栅栏[zhà lan]中间成群地涌出大朵大朵鲜[xiān]艳的蔷薇[qiáng wēi]花和大片大片的葱郁叶子,就绽放在通往老屋子的唯一小径上。这一切的一切,都仿佛在梦里出现过,那美轮美奂的欧式城堡,只少了美丽娇贵的公主和风度翩翩的王子…
我一直在想,我只要这样就好了,永远待在这样的一个地方,有神秘的古堡,有幽深的小径,有美丽的蔷薇[qiáng wēi],温柔的大海…
我回到了房间,阳光还是那么温暖,那么欢快,她跳舞着,斜斜的透过鹅黄色的窗帘照进房间,看着蔚蓝的天空被窗户分为一块一块的。风铃在风中飘荡,变成了飘动的群纱,摇曳[yáo yè]出思念的面容…
看着天上的行云,看着阳光被镜子反射到墙,那是彩虹的颜色[shǎi]。我喜欢这种美丽。所有的一切都可[kě]以在阳光下化作尘埃,我倒在纯纯的阳光中,舞出炫目的光环。阳光透过手心,照在脊背[bèi]上,暖暖的,痒痒的,很舒服。我跟着这阳光,作了一次心灵之旅…