给灾区小朋友的一封信
四川灾区小朋友们: 我是陕西洋县一位与你们同龄的小学生。5月12日,本是一个平凡的日子,这个日子却让你们遭受到巨大的灾难。在这场突如其来的特大地震灾害中,生命显得是那么的脆弱,大地妈妈疯狂的吞噬[sh]着你们亲人的生命。你们失去了爷爷奶奶、爸爸妈妈,失去了亲爱的老师,失去了你们亲爱的同学 你们是这次灾害的幸存者,自然灾害没[mi]有夺走你们这些鲜活的生命。我知道,此时此刻,你们的心中弥漫[m mn]着失去亲人的痛苦,...
在鼓励中前行——给王老师的一封信
敬爱的王老师: 您好! 时光荏苒[rěn rǎn],一眼间天的岁月就只剩下短暂的30多天了。在这即将离别的日子里,我想再和您聊一聊那些不起眼的往事。 我1‐5年级时,作文一直是我的头号难题。常常趴在桌子上,打开本子,然后把笔咬上半天,才在那白白的作文本上写下一个字。我以为我的小学岁月就会这样度过,但是,每想到,在小学最后的时光里,上帝把您派给了我—— 依然清晰的记得,那是上学期期末考试后的一天。我趴在书桌上,担心...
致爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈 爸爸妈妈,虽然我不会每次都得第一,但我知道我是你们的唯一,你们给我的爱是独一无二的。 爸爸妈妈,是你们把我从一个呱呱坠地的婴儿,抚养成一个健康懂事的少年。是你们令我的生活五彩缤纷,令我的生活多姿多样,令…我明白生命的重要。 哦!你们的爱就是每当我上学的时候,那一声声不厌其烦的叮咛; 你们的爱就是每当我做错事的时候,那一句句发人肺腑的教诲[hu];你们的爱就是每当我考试考砸了的时候,那一次次...
给邓海良的一封信
邓海良: 老邓,你近来可好? 也许你并没[mi]有想到我会写信给你吧,不过既然我已经写了,那你就接着往下读吧。 在茫茫人海中,在这群英荟粹的43班,我结识了许多朋友,而就在我们班上,我认识了你。那是4年前我第一次来到这个班时,我第一个认识的同学是张晓明,而第二个便是你了。也许你不记得了,但是我还记得清清楚楚,记得我们还是“打”出来的朋友。那时我很爱打乒乓球,你也是,我们俩经常在一起玩儿。从我认识你的那一刻,...
给姐姐的一封信
亲爱的姐姐: 最近身体好吗?学习还顺利吗?生活中有没[mi]有什么烦心事? 我就要小学毕业了,语文课本已经学完,现在正在复习,数学基本学完了,也进入了复习状态。小学的最后一个阶段,学习自然会紧张起来,每天总会有做不完的试卷,讲不完的习题。尽管这样,有的同学连课间休息的十分钟也要抓紧做题。期中考试已经过去,虽然考得不理想,但也要从失败的痛楚中走出来,不然要怎么迎接下一次考试呢?送你一句话吧:“信心就是成功...
给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:您好! 这是我第一次拿起笔给您写信,心里很激动。我一边写,一边在想:您现在会在干些什么呢?是在询问病人病情吗?还是在手术室紧张忙碌[l]?哎,您总是那么忙! 妈妈,我现在在学校[xio]里生活得很好。特别是学校[xio]里的饭菜,我很喜欢吃,差不多每餐都能吃上两碗饭呢!现在我不仅能够及时完成老师布置的作业,而且每天都在练钢笔字。练字很辛苦,但是我会坚持下去的。 妈妈,这个星期,我们教室后面多了个生物角...