早上起床,我便走到阳台刷牙,一阵阵冷风吹来,冻得我直打哆嗦,心想快点回到温暖的房间,我快速刷完牙,洗了洗脸,马虎地把水龙头一按,便回了房间。
“小涵,你早上先做作业,中午我们到"左岸”吃西餐!”“好耶!”我高兴地跳起来。我进房做起了作业。一小时过去了,只听妈妈从阳台生气地喊道:“天哪!小涵,你刷牙后水龙头也没关,看看,地上都是水。”我听了,走了出去,“你啊你,中午的西餐取消!这个月的水费从你的零花钱里扣……”妈妈的话语机关枪打得我晕头向。我生气的跑回房间,关上门,继续做起了作业。临近中午,我的肚子有点饿了,也不见妈妈喊我出去吃饭。我索性拿了包速食面准备去泡着吃。到食厅,发现妈妈已准备好了三菜一汤,我心想:不吃,就是你叫我 我也不吃。妈妈见了我,笑眯眯地说:“进来吧,有你爱吃的冬菜鱼哦。”我白了妈妈一眼,跑回了房间,这时干脆把速食面干啃着吃了。妈妈也不再叫我。这时,我有点口渴了,想倒杯水喝,可饮水机在外面,一想到早上的事,我就坚决不去,我咽了咽口水。作业做完了,想玩会电脑,可电脑在妈妈的房间里。不过我的房间有一台电视,我便开了电视,津津有味的看了起来,并把门反锁了,以免让妈妈进来。到了傍晚,我悄悄地打开门,想看看妈妈在干什么,没想到妈妈正在玩我的QQ呢!我生气极了,走过去,一把抢过她手里的鼠标,把QQ关上了,跑回了房间,我透过门缝看到,妈妈坐在电脑前丈二和尚——摸不着头脑,看来她已经把早上的事忘了。这时,爸爸下班回来了,他说:“怎么,冷战还没结束?”我在房间里 听了,禁不住笑了。不小心把门给开了。爸爸幽默地说:“咦!你是谁呀!”“哈哈哈……”我和妈妈都笑了,妈妈说:“我们来下盘象棋吧。”“好啊!”
天色暗了下来,我开了灯。在柔和的灯光下,我们家里洋溢着温暖的气息,仿佛一束阳光射进了窗子,人人都觉得身上暖呼呼的。