五年级下半学期,我离开了养育了我6年的母校。
大家都熟悉《母亲》这首让人回味无穷的歌曲吧,每当我站在学校[xiào]门口时,这首歌曲在我的脑海中一遍又一遍地唱着;每当我听到那熟悉的校园歌曲时,感觉它是世界上最美的歌声;每当我看到那一张张熟悉的脸庞时,脸上总是挂起一丝微笑;当我最后一次迈出那熟悉的门槛[kǎn]时,一步三回头,泪水像断了线的珠子顽皮地从我的脸庞爬过,我心里默默地念叨着:啊,亲爱的“母亲”,再见了,我长大了要把您建设得如同花园一样美丽!
离开母校后,在母校的那一幕幕又浮现在我眼前:成绩优秀,被评为“三好学生”,在台上领奖时的我满脸微笑,可是现在呢,千言万语诉说不完我心中的忧伤。
啊,我离开了,离开了养育我六年的母校。我心中默默地念着:我还会回来的。我——离开了。