当远古的风呼啸着穿越过千年的峡谷,我们看到了人类的繁衍[fán yǎn],万物的勃发;当事物的盛衰周而复始的上演,我们却只因一种人骄傲,他们心志高远,满怀追求;他们不畏艰险,敢于开拓[tuò]。这就是生命的拓[tuò]荒者!
是谁在高歌“我歌月徘徊[pái huái],我舞影零乱”?是谁在吟诵“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”?他一心报国,竟愿舍身从军为国家!愁常有,回心不变,他一生忠于自己的追求,仕途失意也好,醉酒迷离也罢,正是他执着的追求,成全了永载历史的光辉!他,就是伟大的“诗仙”李白。
是谁在说“求木之长者,必固其根本”?是他,这个打开盛世之门的人!曾效命于建成太子,他却未有一丝成见之心;虽为人忌妒,却一心怀抱天下大志。畏惧?胆怯?他不曾因为这些放下心中“达则兼济天下”的追求,他的刚正不阿撑起了一代帝王,也掀开了唐盛之门“贞观之治”!他,就是历史上的名相—魏征。
为生命拓[tuò]荒,是对生命的一种执着,也是追求给予[jǐ yǔ]我们的勇气!
朋友,当你怀抱追求时,勇敢的踏上自己的拓[tuò]荒之路,成功与否,倒也不那么重要!