【博物院】相关作文
今天,我来到了河南省博物院进行参观。令我印象最深刻的是河南省博物院的第一展厅——石器时代和夏商周。 一进入展厅,一股远古的气息扑面而来,“中原古代文明之光”的大字非常引人注目,过道里摘自《易经贲卦彖传》里“刚柔交替,天文也;文明以止,人文也。观乎天文,以查时变;观乎人文,以化成天下”更给人一种古老的感觉。 走进新石器时代里所熟知的文化非仰韶文化莫属了,仰韶文化因位于河南省三门峡市渑池县城北9公里处的仰...
[六年级] 冬游故宫博物院
游故宫博物院 “金壁辉煌”、“气宇轩昂”、“富丽堂皇”,你知道这些成语都是描绘谁的吗?没错,它就是世界上最大的宫殿建筑群北京故宫博物院一座供明清两代二十四名皇帝生活的巨大皇宫。今年寒假,我来到了祖国的首都北京,见到了我梦寐[mi]以求的故宫。 一走进皇宫的大门午门,我就感到一股庄严的浩气。放眼向前望去,只见三层用汉白玉雕制的基座上,矗立[ch l]着威武高大的太和殿。太和殿红墙黄瓦,屋檐上有八只代表吉祥的神兽...
[五年级] 参观南京博物院
今天我们参观了位于中山门内的南京博物馆,那里的文物让我们眼花缭乱。 走进南京博物院大门,印入我眼帘的是两个仿古的古典式建筑,门楣[mi]的大匾上镶嵌[xiāng qin]着金字——“南京博物院”、“物华天宝”。 进入“物华天宝”大厅,共有上下两层,电子屏[png]幕介绍有漆器、瓷器、陶器、云锦、青铜器……一共有12各不同的展区。 我们先参观了玉器陈列馆。这里展示的玉器可都是我国古代的杰出作品啊,象征着我国古代的繁荣昌盛和...
[初二] 读《故宫博物院》有感
故宫,是我们耳熟能详的文化古迹,我们有没[mi]有亲身体会到故宫的人文魅力呢?我没[mi]有亲身游览过故宫,这是很遗[y]憾的。但我读了黄传惕的《故宫博物院》,弥补了这个遗[y]憾。 黄传惕用平实的语言,描绘了故宫的宏伟,犹如身临其境。 作品首先介绍了故宫的故宫的位置、历史、在古建筑中的地位、总体布局和艺术风格。 让我们简单的熟悉了故宫 其次介绍了故宫的特点,以保和殿后面的小广场为界把故宫分为前朝和内廷两部分分别加...