四年的大学时光过的很快,随着这学期的最后一堂课程 考试的结束,们的大学生活算是接近尾声了,因为在剩下的不多的时间里我们已经是半个踏入社会的求职者了。在求职的上,我也时常感到很迷茫,虽然总是在不停的奔[bēn]波于各大 招聘会之间,也参加了不少公司的 面试,但总觉得这不是“忙”而是“盲”。冷静的想下来,也许我该好好的给自己作个总结,及时给自己定位,迈好职业生涯规划中的第一步。
回顾已经过去的的三年多,在学校[xiào]老师同学们的帮助下我觉得自己过得很快乐,也很充实。除了努力学习基础课程和掌握本专业的理论知识外,我还积极参加各种社会实践、文体活动,在这三年多里我明显感觉到自己在学习成绩工作能力、思想觉悟等方面比起刚来大学的时候有了很大的提[tí]高。
在学习上,我一贯保持着高中时代的良好学习作,并不断的改进自己的学习方法。虽然大学里的学习方式和高中完全不同,但通过我的坚持不懈的努力,在这三年中我每年都获得了学校[xiào]的奖学金。在学习方面,除了认真学习理论知识外,我还很重视理论与实践的结合。从大二开始我就积极地参与各种社会实践,多次随老师、师兄、师姐到顺德乐从中学、英德金海湾、深圳园林科学研究所、肇庆鼎湖等地作调查。大三参与科技创新项目调查,作为该项目的主持人,我积极地找老师和同学交流和沟通,改善研究方法、提[tí]高调查效率,最终提交了较高质量论文一篇,目前正在送审中;大三暑假随师兄到湛江参加全国森林资源清查工作。通过这些社会实践,我不但巩固了课堂上所学的专业知识,还提[tí]高了我的实际动能。平时我还非常注重 英语能力的培养,涉猎了大量英语方面的课外,并通过了国英语六级 考试。同时我还利用课余时间自学了现代办公所需要的各种软件工具,以进一步完善与本专业相关的知识体系。
在生活方面,也许是受家人影响,我向来崇尚质朴的生活,并养成良好的生活习惯和正派的作风。虽然家里经济条件很拮据[jié jū],但是学校[xiào]的补助和奖励以及老师的帮助和同学们的关心让我感受了学校[xiào]这个大家庭温暖,使得我并没[méi]有为生活上的问题而操太多的心思。同时我还积极参加学校[xiào]、系和班级组织的各项体育活动,以提[tí]高自己的身体素质,并在每年的运会中都获得奖项。
在思想品德上,本人有良好道德修养,并有坚定的政治立场。虽然在刚进入大学的时候我还是懵懵懂懂的,什么都不懂,而且不善言语,但那种农村学生特有的质朴、诚实气质,使我很快就和同学们建立了很融洽的关系。随着社会阅历的增加,我开始主动的和同学沟通,了解关心同学,尽自己的最大能力去帮助同学排忧解难。在空[kòng]闲时间,我经常到图书馆借书、查阅资料,通过几年的学习积累,我的思想渐渐成熟,考虑问题比以前要更加全面。同时我还很关心时事方面的知识,了解最新时事动态、关注专家的时事见解,这是我的思想觉悟也得到了很大的提[tí]高。大三曾被授予[yǔ]优秀团员称号[hào],之后被批准加入中国***,成为预备党员。现已经参加了转正通表大会。虽然我现在已经加入了中国***,但是我清楚地认识到我离一名优秀的***员还有一定的距离,我不能放松对自己的要求,而是应该继续努力掌握各方面的知识信息,提[tí]高为人服务的本领,在服务人民的过程中,起到到头模[mó]范作用,提升自我修养,提[tí]高思想觉悟,向一名优秀的***员靠齐。