更多【我最珍爱一件物品】相关作文
我最珍爱的一件物品那就是跟住我差不多十年的一台自行车,这台自行车它让我经历了不少的愉快,和欢乐,也活了一点点的痛.
在我七岁初开学了是我踏进学习的第一步,当[dāng]时我是走路上学的在上学路上见到大哥 大姐他们都骑着自行车上学,我很盼望有一辆,但是由于家里穷,买空卖不起这么多台,我们一家七口有五个孩子最小的就是我,现在轮到四姐了,不还有一年就轮到我了,我很期望这天快到,在这一年内我很努力的学骑,但总是摔下来,搞到膝盖[xī gài]都盍破了,经过多次的痛苦,开始慢慢的学会了时间过得很快,一年到来了,姐奶毕业了,准备升上初中要住宿,这辆自行车的主人就是我了,再也不会走路上学了,虽然自行车的速度不是很快,又比较难踏,但是我并没[méi]有怨过它,因为它是我最想要的车西,而且也是我最珍爱的五体件物品.
放学了,我准备回家,走到自行车旁看发现自得车的车轮入气中塞给人拿走了,车轮没[méi]有气我的朋友就跟我说"照骑上去不用怕坏的虽然有点碰,但是都没[méi]有没办法要回家很紧迫朋友又不是和我同路,当对我就不多想了只好***骑上车了,当我骑不久觉得很无奈看到车被石头搞到霹雳铛我实在太不忍心去对待它,最后还是下来推着它走虽然很迟回来家被父母责骂为何这么迟才回来,到了最后父母还是理解我了还表扬我,因为如果我再这样骑下去可能回来家那辆画的车轮变形了,又不能用下去了,如果换一个起码要几十块加上父母也没空起码要儿天才能骑它上学,我这辆自行车已经很久了不能硬骑下去了,如果撞上大石头那车就坏了,所以要轻于对待它,从此我就很小心的骑久不久给它清洁和修理,它一直陪伴我上初中了,
初中了,在与它离别的时候我真是舍不得,虽然一个星期有两天放假,但是离开它心里感到很悲衰有着怀念,见到他破摔好像很老了,我离开它也正好是它该休息的时候了。
我上学了不久,妈妈嫌它阻地方很久又不着用就把它卖给回收站了,汉我知事情后和母亲吵起来,从这一个晚上整晚都没[méi]有睡想了又想,直到早上看到母亲正在做早餐,我怀着道嫌的心理帮妈妈做早餐,这时候妈妈对我说:对不起儿子,把你想念的东西卖了,这时我回答母亲说"妈妈我对不起你,我是不该跟你斗气的虽然这车是陪伴我成长,但是我都想过如何处理它才是最合理它不可[kě]以再坚持下去,这么多年了,它的质量一年差过一年最后都是被氧化掉,妈妈你做得好,可[kě]以把他的肉体永远保存下来,它以后在大楼里,公司餐厅等建筑上,它是永远保存下来了,
我可[kě]以放开了它,是因为它是我珍爱一件物品,让它永远的留下来,当我看到建筑物就是好像看看到我珍爱的自行车。