读《努力请从今日始》有感
今天,我读了《努力请从今日始》这篇文章之后,对我深有启发。
作者写这篇文章,其目的就是告诉我们:抓住今天这个美好的时刻。你只汲取过去的教训向往着美好的未来,而不抓住这个重要的时刻DD今天,努力奋斗,刻苦学习,是依然不能成大器的。世界着名的科学家爱迪生曾[céng]经说过:天才是百分之九十九的汗[hàn]水加上百分之一的灵感。如果你以前没[méi]有抓住这个重要而又美好的时刻,过去的事就让它过去吧,从今天起,从现在起,抓住手里的这个机会,努力向前奋进吧!光阴似箭,日月如梭,时间老人告诉我们,只要它一旦流逝,就不会再来了。一寸光阴一寸金,寸金难卖寸光阴,这个道理告诉我们,时间就是金钱,我们只要错过了这个机会,就好比失去了一大比财富。浪费时间等于慢性自杀。所以我们要珍惜时间,合理运用时间,浪费时间就等于离死亡更进了一步。现在努力还来的及,只有好好学习,认真读书,才能真正成为祖国的栋梁。
发明大王爱迪生,他的实验大楼被火烧了以后,他并没[méi]有放弃他的科学工作,把家里改为临时实验室,并找人立即来维修他的实验大楼,之后,就继续开始工作了。
今天该做的事今天做,一天之中,只能多做不能少做,今天该做的事不能明天做。明日复明日。明日何其多,我生待明日,万事成磋砣。
总之,我们一定要记住,抓住今天,去创[chuàng]造更美好的明天。