原来盛开的荷收拢了,翠绿的枝叶纷纷落[là]下,吵的知了声也不再发也一点闷响。就这样秋天悄[qiǎo]然无声地来到了我们的身边。
金黄代表丰收的季节。田野里一片金黄,稻子笑弯了腰,农民伯伯兴高采烈地收割着稻子,脸上洋溢着欢快的笑容。
红叶似火的枫叶翩翩然[piān rán]然地落[là]下犹如一只只飞舞的蝴蝶在空中舞蹈,洒落的枫叶铺成了红[hóng]色的地毯。一阵风吹来,洒落的枫叶就漫天飞舞,似乎像还没玩够的孩子,舍不得离开这美好的开空。
荷花收拢了它那美丽的身姿,菊花独具绽放着自己那傲人的美,似乎在向人们宣告着自己的美丽,沉甸甸的果实挂在枝上,拔卡一半,丰满的果肉呈现在眼前,只要轻轻咬下一口,甘甜的果汁马上分散[sàn]在口中,心中别有一番味道
最令人留恋的是,窗外的知了已经消失,再也听不到既轻快又吱吱的声音了……送走了夏天,我们迎来秋天这个秋天美好又惊喜!在这个丰收的季节里,我们也扬鞭启程,在不久的将[jiāng]来,我们在学习上也收获累累硕果。