更多【炎热的夏季】相关作文
夏天的白天是炎热的。抬头望望天空:万里碧空中漂浮着几朵小的不能在小的白云。这些白云如在广阔草原上的几只小小的绵羊一样,在那广阔无边的天空中来回走的,漂浮不定……
夏天白天那“盘旋[xuán]”在天空中的烈日,就如同那“地狱十八层”燃烧的熊熊烈火一般在那寂寞的天空中燃起了烈火。有时他自己可能也感受到那份炎热,便找到一片厚厚的云层钻到里面乘凉。但更多的时候仍在湛蓝[zhàn lán]的天空中散[sàn]发着那一丝又一丝的光明与炎热。每当他向大地散[sàn]发那庄重的光与热时,整个大地顿时炎热了起来,像是快要燃烧了似的[shì de],到处一片炎热,无半分凉风。
在那静静的公园里,梧桐树和竹子的叶子被太阳的炎热弄的有气无力,低下了头,犹如那做了错事的孩子站在老师或是家长面前。在那树林茂密的树枝上,一只只蝉如雨后春竹般生长了出来,在树上一边吸着甘甜爽口的树汁,一边昂起高傲的头“知了”“知了”“知了”的不停叫唤着。宛如一场[cháng]小小的音乐会一样。狗狗们要么不出家门,要么在阴凉处伸出那长长的舌头散着热。当然,并非所有的动植物都死气沉沉,如:跳舞草。它在阳光下来回挥舞着那叶子,并且阳光越烈它的叶子就挥舞的更快,仿佛一个斗志高昂的武士一样。在那一棵棵的大树下,坐着一个个乘凉的人们。这些乘凉的人们手上拿着各种各样的扇子和大小不一小型风扇吹着、扇着。让人们觉得天更热了。
终于晚上来了,劳动了一天的人们回到了家里。吃过晚饭,便搬几张凳子或铺几张凉席到那并不宽阔的阳台上,看看在天空中的月亮,儿童们则纷纷跑到公园里玩耍起来。更有一些天文爱好者趁着这没[méi]有云雾的夜晚拿出那一架架天文望远镜,观看天空中的星星和明亮的月亮。不时的吹来一阵凉风和一股热风,天气热了真是没办法连吹的风里都夹[jiā]杂着一股股热气。
啊!炎热的夏天!啊!滚烫的烈日,滚烫的景物、滚烫烫的梦,连同空气都是滚烫烫的。啊!炎热的夏季什么什么时候才能过去呢?