童年趣事450字
童年趣事如点点繁星,数也数不过来,也如大海永不平息的浪花至今有一件事现在我想起,都要偷乐一会儿呢!
记得我四岁时,我在家里看电视,看到中途,冷酸灵膏,想吃就吃!广告一播出,我就呆住了,心想:啥?牙膏[gāo]也能吃?于是,我一个劲儿扭着妈妈买冷酸灵牙膏[gāo],妈妈说:买什么买,家里那牙膏[gāo]还没用完,用完再说!妈妈这话一出我天天早晚刷牙,每次都用得比豆子还大。嘿嘿,功夫不负苦心人,十天以后,牙膏[gāo]用完了,妈妈也当然卖了冷酸灵牙膏[gāo]。星期六,爸爸妈妈都加班去了,留下我一人在家。嘿嘿,机会来了,我心想。我便偷偷摸摸得溜进厕所,打开牙膏[gāo],挤了好多牙膏[gāo]在嘴里,一嚼,咦?怎么舌头麻麻的?呸,什么破牙膏[gāo],还想吃就吃呢!都是骗人的!我嘀咕着。晚上,爸爸妈妈看到地上的牙膏[gāo],问我:怎么了?我老老实实地把事情说了一遍,爸爸妈妈听了以后捧腹大笑,摸着我的头说:傻孩子,牙膏[gāo]是不能吃的,什么想吃就吃,只是为了增加广告的吸引度,而不是真的能吃。我这才恍然大悟,牙膏[gāo]是不能吃的。
现在想起,我都要独自偷乐一会儿。我那时候是多么傻呀,多么天真呀!