童年趣事550字
在我记忆的银河系里,童年趣事如繁星点点,每件事都让我记忆犹新。唯有一件事让我印象最深刻,至今想起来仍让我忍俊不禁。
我六岁那年盛夏的一个夜晚,月亮如水,院子里如同白昼,邻居们都摇着蒲扇在院子里乘凉,我和同龄的小伙伴们高兴地玩着游戏。我家的小黑在我们中间窜来窜去凑着热闹
不知什么时候月亮不见了,四周漆黑一片。奇怪了,月亮怎么消失了,不然,我怎么做游戏呢?我急忙跑去问奶奶,奶奶爱抚地摸着我的头,笑呵呵地说:那是天狗把月亮吃了。奶奶只是哄我玩,我却当了真。我一转[zhuǎn]身就找了一根棍子,直奔小黑而去。奶奶惊讶地问:你干什么去呀?我忿忿地说:找咱家小黑算账去,叫它把月亮吐出来!我追着小黑打,小黑被追打得汪汪直叫,边躲边摇着尾巴回过头委屈看着我,我心疼地说:快把月亮吐出来,就不打你了。奶奶说:天狗是天狗,小黑是小黑呀!我却一本正经地说:反正它们是一类的。说完,又追赶小黑去了。
过了一阵子,月亮渐渐出来了。我爱怜地把小黑搂在怀里,心疼地说:小黑呀,你早点吐出来不就不用挨这顿打了嘛!以后听话,千万别再把月亮吃了。奶奶和邻居听了哈哈直笑。
后来,奶奶给我讲了天狗食月的故事,我才知道天狗食月是个传说。
我的童年有趣吗?每个人都有自己快乐得童年,说出来让大家一起分享吧!