说到童年,我不禁想起我小时候的一件快乐的事。
记得有一次,我和妈妈去商场,妈妈因为在挑衣服所以我放开妈妈拉着我的,跑到别的地方去玩。啊!那黑色的东西不是妈妈说的钢琴吗!去看一看吧!年幼的我想。咦?这个白色和黑色的东西是什么呀!咚呵呵!好好玩呀!咚!咚!咚!咚!咚!呵呵!咚!咚!咚而刚好这个时候,商场里放起了四小天的曲子。我看见围观的人越来越多,还听见了他们在说:哎呦!这小孩才几岁呀!天啊!这么小就会弹四小天鹅了!我不知道他们是误会商场里的音乐是我弹的,于是我咚!咚!咚的弹得更起劲了。这时我又听见了有的人在说:这好像不是这小孩弹的吧!是哦!这么小的小孩子怎么可能弹出这么难的曲子呀!不可能哦!我也听到了更多的议论:有可能是她的!有的小孩子就这么聪明的!没看报纸里有些神童就是这样的呀!
突然,我听到有人在喊:宝宝!宝宝!柳懿靖!你在哪儿?咦?那不是妈妈的声音吗?妈妈!哎!宝宝!我总算找到你了!走!回家了!哦!我说。于是,我和妈妈就回家了。
如果把我的童年比喻成五彩缤纷的花园,那么这件事就是花园里面最灿烂的一朵。