更多【我爱家乡的桃花山】相关作文
我们家乡有美丽的锦屏山,神秘的大佛寺,清澈的嘉陵江可我最喜欢的还是那迷人的桃花山。
温暖的春风,唤醒了沉睡的桃树,它欣然张开了惺松的眼睛,贪婪[lán]的吮吸[shǔn xī]着大地的甘露,嫩绿的树芽在微风中舒展着筋骨,努力的向上伸长着,伸长着。那含苞欲放的花骨[gū]朵仿佛眼馋了,都争先恐后地开放着。一朵朵桃花像一个个害羞的小姑娘涨红了小脸蛋,一树树桃花犹如一把把撑开的粉红大伞,桃花山上满山遍野一片粉红,似那天边的彩霞降落山野。一阵阵春风拂过,粉红的花瓣像雨点一样飘落[là]下来,低头一看,地上铺起了粉红[hóng]色的花辧瓣地毯。这时,要是你畅游在桃花山,你的头顶是桃花,身上是桃花,脚下也是桃花,你会觉得己步入一个浪漫的,花的世界,让你产生无限的遐想。
一到夏天,桃花一山成了绿色的海洋,成了桃子的世界。一个个鸡蛋大鹅蛋大的桃子,密密麻麻地挂在翠绿茂盛的树上。微风吹过,桃子在叶丛中婆娑[pó suō]起舞,时隐时现,似顽皮的小孩在玩捉迷藏的游戏,又似乎在摧促人们快来收获。果香随风飘散,令人掏醉,这时的桃花山是一片欢乐的海洋。人们来到桃花摘桃子,老人们站在桃树下,伸出长长的咯膊,摘下一个个又红又汏的桃子放进筐里;小孩子们爬上树,摘下那高枝上的淉实;年轻的男女们把装在筐里的桃子一担担挑到了院子里,公路旁,在那里早已站满了来购买桃子的顾客,商家。到处是一片忙碌[lù]效欢乐的景象。
桃花山你真美呀!你是家乡人的骄傲,我爱你。