收获1200字
曾[céng]几何时,望惯了天边的云卷云舒,听惯了海边的潮起潮落,赏惯了园中的花开花零,一时间竟想不起这些年我真正收获了什么。是那些在黑板上的半角字符,还是那起伏不定,忽高忽低的学习成绩。也许,都不是。真正收获的,是中学四年,永远不会忘记回忆
chapter one浓浓稚气,淡淡笑容
闭上眼睛,眼前浮现的是四年前背着书包,第一次踏入学校[xiào]大门的情景。09年,怀着无限的憧憬[chōng jǐng]和一点的不安,拉着爸爸妈妈的手,第一次走进了中学。半圆形的教学楼透着这个学校[xiào]浑厚的底蕴和因为学习的成功而应有的傲气。我被学校[xiào]所折服。四周都是像我这样稚气未脱的脸颊,自己背着书包,有着骄傲,也有着自信。然后是进教室。穿着挺括[guā]的白衬衣的z老师理着上世纪八十年代很流行的三七分头,意气风发的站在讲台上,手上是一本黑色的点名册,笔挺的西裤和程亮的皮,是精英老师的典范。
chapter two致我亲爱的y老师
数学课了,进来一位穿着笔挺西装,打着领带,胡子没[méi]有,头发不长而且整齐的帅老师。滑稽[jī]的语言,夸张的行为,还有风趣幽默的上课风格使我们在数学课上流连忘返。y老师在我心中是完美的。可是时间一长,却发现y老师是位有着不羁生活情趣的老师。胡子拉碴,头顶鸟窝,衣服反穿,还喜欢带红军帽,在走廊里亮上一嗓子的怪叔叔。记得初二的那场足球比赛,y老师穿着几近散[sǎn]架的衣服上了场,经过四十分钟的死撑,那衣服不堪重负,终于破了一个洞。之后愈演愈烈,一个洞变成了几个洞。
chapter three伴着泪水,挥洒汗[hàn]水
第一次运动会,我们班秉承着预初的一贯作风,在自办比赛是又叫又跳,不服功劳的,我们班的成绩稳居前三,比赛后,z老师破费请客,每人一份的肯德基蛋挞让我们又一次欢腾起来。
四年后的10月,最后一次运动会,聚集着全班的辛酸与汗[hàn]水。也许是天的注定,我们的最后一次运动会要以屈服和心酸结尾。因为抽签的仓促,我们站在了第三跑道。因为天公的不做美,前一天下了一场[cháng]大雨。因为我们的不幸运,第三跑道没[méi]有铺防滑垫,因为我们的失误,原本使我们夺冠的希望的两位男生接连摔倒,但因为他们的坚强,因为更快更远的体育精神,他们站起来再一次冲向终点。是的,我们输了,但是却没[méi]有失败。在意志上,我们战胜了对手,收获到了坚强意志的胜利果实
chapter forever蓦然[mò rán]回首,尽在灯火阑珊处
四年匆匆而过,而我,也逐渐长大成人。用大人的心智,思考着一些大人的问题。再不会问妈妈我从哪里来,也再不会抱着被子把爸爸赶走自己睡在妈妈身边。是的,长大了,就要离开生活了四年的家,向更高的人生奋进。习惯了的那条路,是每天从家到学校[xiào]的路;习惯了的那扇门,是每天早上拧一下,进教室自习的门;习惯了的那个杯子,是常年放在学校[xiào],每天早上拉着好朋友去洗的杯子;还有习惯了的那件衣服,是每天早上匆忙起床,胡乱套上,忘记拉拉链的校服。那些不堪,那些心酸,那些感动,欢乐,悲伤,从不会伴着时间流逝,相[xiāng]反地,它收获在了我心中,永不磨灭。