收获1000字
如果有人问你:什么是收获?你会怎样回答?是成功?掌声?笑脸?鲜花?喜悦?敬佩?满足?经历?感悟?快乐?忧伤??这么多!到底是哪一种?这么多,都是收获的一部分(这是我的观点)
如果你这样问我,我也会这样反问你。因为我不知道什么是收获...在成绩较差的同学心中,掌声就是收获。在读完一本书后,感悟就是收获。在做完了一种事后,成功就是一种收获。在成功后,鲜花就是一种收获。大地在严冬后,赢的暖春也是一种收获。我们在刻苦学习后,考了一个好成绩还是一种收获。在......
这么多!收获,总是这样,它像天上的云朵,奇形怪状!它还想五味瓶。有人认为收获是甜的,有的人认为收获是酸的,有的人认为收获是辣的,还有的人认为收获是咸的,还有的人认为收获是苦的,酸甜苦辣咸!它还想...
给你们讲一个故事:
在人类的心灵中,有着一架分毫不差的天平,它是劳动者唯一的法门,只有付出了血和汗,才能得到它们的洗礼。而那把天平失去了平稳,那人便是不劳而获,贪图别人的血汗钱,将占为己有,那是懒惰无能的人。有了付出才会有成果,人类有着两件致富的法宝头脑与双手。钱并不是得心应手,那些富人也有着致富的聪慧头脑。
从《腊八粥》说起,在一户勤劳的家庭中,一对夫妻俩勤勤恳恳,创下了一份份的遗产。成天到晚的工作着,因此过了几年,这一口子,便富了。但是他们对其子从小就溺[nì]爱,衣来伸手,饭来张口,对他由衷的关心,促使他养成了懒惰贪吃的坏习惯。等老两口去世后,他和他的妻子便成天吃喝玩乐。饿了吃父母留下的粮食,冷了穿父母留下的衣服,过着神仙一般的快活日子。因此过了许久,也就是腊八这天,他俩只剩下一碗粥。最后被饿死,冻死。没[méi]有吃不完的饭,没[méi]有穿不破的衣,《腊八粥》中懒夫妇的下场也就是不劳而获者的下场。这把心中的天平称已经失去了平衡,东倒西歪。俗话说:一分耕耘一分收获。不耕耘,便想得到收获的成果,在现实生活中是永远都不可能实现的。
现在我懂得了收获是什么了!
收获就是读完一本好书的感受,收获就是结交了一位朋友,收获就是农民伯伯迎来了秋天,收获就是工人叔叔得到了工钱,收获就是狗看了一天家得到的一根骨头,收获就是我们得到了知识!
sow behavior, can harvest the habit; sow a habit, can reap a character; sow a character, you can reap a destiny.(播种行为,可[kě]以收获习惯;播种习惯,可[kě]以收获性格;播种性格,可[kě]以收获命运。)
这就是收获吗!我所理解的收获!