窗外,冷冽的秋吹落了梧桐上的最后一片树叶,叶子摇摇晃[huàng]晃着了陆。又一阵清冷的寒风,将叶子吹向另一个角[jiǎo]落。望着窗外,紧了紧身上的衣服真冷!
叮铃铃上课铃响了,语文老师迈着日复一日的步子走上讲台,翻着已经褪了色的本开始讲散文。忽然,外来了一个人,我条件反射的站起来是爸爸!我晕晕乎乎的走出教室,爸爸从提包里小心的拿出桔子和厚衣服,放到我里。问了句在这一切都好吧轻轻嗯了声。由于东西太多,在推门进教室时不得不重新提一下,无意间看见在远处看过来的他原来爸爸还没走他是要看到我进教室才安心吧。
拿着沉甸甸的东西,我的心也满满的,手触到厚厚的衣服,顿时感到温暖了许多。再次望着居无定所的树叶,我已不感到冷,反而有深深的暖意,一直暖到心里。
坐在座位上,眼中噙满了泪,我轻轻捂住双眼,听着讲课声,听着窗外的风声,心里充满了深深的温暖。