心底最深的温暖
花开几何,五月的空气中常带着一种雨后的清香,让人有种莫名的心安。同时,心灵的最深处也有种东西也在这霏霏细雨的时节中轻轻浅浅的滋润萌芽。不会忘记五月的那个节日就像不会忘记记忆中最美好的事情一般。那是关于一个女人的节日。就是那个从我们还未出生就开始为我们操劳的女人;就是那个把最美好的年华奉献给我们的女人;就是那个被我们牵绊住心房的女人。她有一个很美的名字,母亲。如果说我们都是上帝眷恋的折翼天使,非要注定要在人海中彷徨一世。那么她就是那个一直守护着天使的女神。母亲,是一个多么伟大的字眼,是一个多么无私的称[chēng]呼。小时候,她时常担心我们是否会生病着[zháo]凉,上学时,她时常担心我们将[jiāng]来能否独立生存,长大后,她时常担心我们以后是否幸福。她可曾明白,我们从降临的那一刻就是她操劳的开始,却也是我们幸福的开端。因为有母亲,所以我们一直很幸福。在母亲节的那天,我买了条项链作为礼物送给她。她看着我无奈的摇摇头孩子,你有钱就省着,给你自己买点东西,你妈我用不着这个。等你长大以后拿点钱孝顺我就好。现在你还小。多么平实的一句话却足以让我声音沙哑,觉得眼泪就快要掉了下来。18岁的孩子还算小么?还是妈妈难道你还依旧很年轻么。若是依旧青春犹在的话,那么你眼角那细细密密的鱼尾纹难道不是岁月的痕迹吗?那么你那原本满头乌黑的长发何时已然斑白?妈妈,你是我心底最深的温暖。你是我在无助的时候一直守在我身边的人啊。我真心的想说我只有一个妈妈,岁月请你不要伤害她。18岁的我,一名普通的高二学生。离高考还剩一年多时间,还剩下368天。也就是轮到我走上命运的抉择[zé]点。那场高考注定能够影响我的一生。不管成功失败,自那以后,我都要离开家,离开母亲,去追逐自己的梦想。那么从那以后,我还能整天看见我最亲爱的母亲么,我还能像一个孩子一般赖在你怀里撒娇吗?我会很努力很努力读书,不会让你失望。我会很努力很努力读书,追逐自己的梦想。我会很努力很努力读书,让你为我骄傲。我最亲爱的母亲,你可曾知道你是我心底最深的温暖。高中的艰难你不会明白,高考的辛酸你不会明白,但是幸好有你。有你在我最彷徨无助的时候心疼的对我说孩子,你又瘦了。这句话何其温暖,这句话让我无数次的告诉自己不能放弃。我会很努力很努力,然后,得知我幸,不得我命。