深深深呼吸――粽子
端午节作文:深深深呼吸粽子no.1宜昌是一座寂寞的城市。我在这里,和我的小仓鼠在一起。它叫粽子,就是为纪念屈原在端午节要往江里扔的那个粽子的粽子。你可[kě]以不知道这个习俗,但是你起码得记住我家的小粽子。我想让它成为一只明星仓鼠。尤其是,脑子有点不太好使我通常会对外宣称它是弱智的这样一只仓鼠。你不记住是你的损失。你会少了很多乐趣。这样的一只棕色绒毛的小仓鼠,还不到四个月。身长8.5厘米,胸围介乎于6.1475926厘米和6.1475927厘米之间,蜷起来象个毛球。天都黑了。夜凉如水。这城市霓虹漂亮。连阳台上的爬山虎都特别时尚。我还养了一株绿萝,就在原来粽子的窝的上方,风一吹,它就很寂寞的努力生长。no.2粽子有一项绝佳的专长,解鞋带。愚蠢如主人我,有时也会错把鞋带解成死结。可粽子不会。无论是主人还是客人,大凡进我家门者,鞋带无一例外是被粽子解开。可是就是好端端的鞋带会变得湿漉漉的,沾满了粽子的口水。更有一次,粽子叼了我的拖鞋,在墙边上咬得正欢。我就单脚跳着过去了。粽子知道自己即将受到责罚,扔下拖鞋,想跑。它居然好像完全不知道自己的背后是一堵墙。转[zhuǎn]身。就只听砰地一声,脑袋撞上了。哭得呼天抢[qiāng]地。原本低下的智力,因这一撞,不知道又减了几分。no.3我上网的时候粽子喜欢爬到我的膝盖[xī gài]上。因为椅子很矮,这对它来讲不是一件难事。有的时候不知不觉它就睡了。睡得像子宫里的婴儿。它爬上来,有一种任性和撒娇的成分,也就是说完全不需要征得我的同意,只要它足够高,足够力气,蹦蹦跳跳就上来了。当然也不排[pái]除它会失手。或者叫失足。咣当一声像个玉米一样跌下来,或者爬过了头,从左边到右边又从新栽倒在地上。那个时候它可怜巴巴的水汪汪的大眼睛就会起作用,我会很心疼的把它抱起来。它的尾巴像一棵风吹的草,摇摇晃[huàng]晃。