生活中处处有感动,我们的身边处处有温暖,即使在北风呼啸的寒冬也能感觉到温暖,被我们身边的事感动。
北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。那是一个普通的上学的早晨,寒风凛冽[lǐn liè],雨雪纷飞,上学的路极不好走。在零下几度的天气里,雨水和雪水都结成了冰。我小心翼翼地走在湿滑的路上,很怕摔倒。路上的行人都裹得严严实实,一步一步地踏在冰上。突然,我被一个台阶绊了一下,打了个趔趄[liè qie],结结实实地摔倒在冰面上。北风从我耳旁呼啸而过,那声音仿佛是在嘲[cháo]笑我的愚笨,手掌上的冰格外凉,而且一阵钻心的疼痛散[sàn]布全身,腰和胳膊[bo]有一种火辣辣的感觉。我试着站起来,却没[méi]有成功。我坐在冰面上,迎着刺骨的寒风,真有一种说不出的感觉!这时,一只温暖的大手把我慢慢地扶了起来,然后轻轻地弹了弹我身上的雪,眼睛看着我受伤的部位,嘴角[jiǎo]微微向上扬起,眼神中透露出急切[qiè]的疑问:小朋友,你伤得怎么样!他用手摸了摸我的腰部,一股暖流迅速涌上我的心头:谢谢叔叔,没什么事!那我送你到学校[xiào]吧。粗犷[cū guǎng]的声音有在我耳旁响起。可是我的学校[xiào]离这儿比较远,谢谢您,还是不麻烦叔叔了!我不好意思地说。看着我受伤的表情,他坚持说:没事,我不忙,我看你伤的挺重,我扶你过去吧。我试着走了一步,腰还是有些疼痛,于是叔叔就小心翼翼地把我扶到学校[xiào]。那时,我抬头仔细看了叔叔一眼,他身材魁梧[kuí wu],但穿的不多,脸颊也冻得通红,他告诉我说他也是家长,而且帮孩子是应该的。说话时他的目光是那么慈祥,那么亲切!