我发现了含羞草的秘[mì]密400字
我家二楼阳台有一位:害羞的小姑娘含羞草。
它是嫩绿色的,叶子非常小。它的茎长70厘米。茎粗过一根筷子,茎上分出七八根分枝。
我情不自禁地去抚摸含羞草,没想到,这的叶子立刻合了起来,连叶柄也垂了下来,过了一会儿,它的叶子又张开了,叶柄也立了起来。
我发现了含差草到了傍晚就又把叶子,就像花仙子在里面睡觉一样。一大早它的叶子又张开了,好像睡醒了一样。
含羞草的花好像一个松果,它开的花是粉红[hóng]色的,就像一根粉红[hóng]色的棉花糖。花朵们毛绒绒的,花边有点点金色的粉末,好看极了。
含羞草的茎上有许多小小的刺。它的叶柄是朱红[hóng]色的。
含羞草为什么会害羞呢?
我跑到去查资料,原来,含羞草的原产地是南美洲的巴西。根说,那里每天者要下阵雨。如果下雨时含羞草不能及时把叶子合起来,就会被大雨打伤。所以,含羞草只要碰到雨滴,就立刻把叶子合起来,保护自己。
我终于知道含羞草的秘[mì]密。