我发现了含羞草的秘[mì]密650字
我在一年级时,爸爸买回了一盆又瘦又难看的草,我以为是爸爸从老家的田地里挖回的,可我仔细一看盆上竟有18元钱的标价签。真没想到是爸爸从市场里买回来的。我对此一点也不感兴趣
记得我曾看见爸爸连续几天都在给这棵小草、松土、施肥等,特别的尽[jìn]心尽[jìn]力护这棵小草。
一天,我随口问爸爸,为什么要这样的精心养护这棵小草呢?爸爸说:你知道它的名字吗?我说:不知道,反正挺难看的。爸爸笑着说:女儿这你就错了,它可是藏有秘[mì]密的奥!我有好奇的问爸爸,什么秘[mì]密呀?爸爸嘲[cháo]笑我似的[shì de]说:这就要靠你自己去发现了。听了爸爸嘲[cháo]笑的话,于是我下定决心要亲自发现这棵草的秘[mì]密。
我既然下定决心,就一定下功夫去查找,于是我就天天观察它,可观察了好长一段时间却没[méi]有观察出一点结果。我慢慢就失去信心
直到放暑假的一天,我无意间碰到了这棵草,它的叶子竟突然合拢了起来。当[dāng]时爸妈都不在家,我就自己查看爸爸的植物籍。我终于一下子知道了这棵草的名字,它叫含羞草。含羞草之所以叫含羞草是因为一旦碰到它,就会害羞似的[shì de]合拢了它的叶片,并且好长时间才伸开,真像是一位害羞的小姑娘。
正当我看得入神时咔嗒开了,原来是爸爸回来了。于是我神气十足的把我观察的结果告诉了爸爸,爸爸笑着伸出大拇指对我说:你真棒,女儿。
经过我观察含羞草的秘[mì]密这件事。我明白了一个道理--任何事物的秘[mì]密都是认真观察、查找出来的。我暗暗下定决心,以后一定要观察更多的植物,发现更多的秘[mì]密,成为一名着名的植物学家。