米老鼠和蓝猫是一对好朋友,春天到来的时候,他们俩在院子的一角,合伙种了一棵丝瓜。米老鼠和蓝猫经常给丝瓜浇水、施肥,丝瓜飞速得长着,没[méi]有多久便开出嫩黄的小花。丝瓜花很香,引得蜂蝶成结队而来。
一天蓝猫要跟爸爸去美丽的桂林游完,临走时特地去数了数丝瓜花,一共有10朵。这10多话你可要看好它!将[jiāng]来我们可指着它们结丝瓜吃哩!蓝猫对米老鼠说。
米老鼠点点头:你放心吧,我会看好丝瓜的。
蓝猫走后,米老鼠很用心,天天去看护丝瓜。过了几天,丝瓜花落了,结出小丝瓜,翠生生的,让人喜欢得不得了。
蓝猫回来,听说丝瓜结了,很高兴,他顾不上洗脸、吃饭,就来看丝瓜。
不对呀,明明有10朵花,怎么才结了7个丝瓜?蓝猫一连数了好几遍,那三个丝瓜一定被米老鼠偷吃了。蓝猫想。
哼,趁我不在家,独个儿偷吃丝瓜,算什么朋友呢!蓝猫狠狠地瞪着米老鼠。
我没偷吃丝瓜,没[méi]有!米老鼠委屈的眼泪都快出来了。
没偷吃,那三个丝瓜呢?蓝猫愤愤地说。
是呀,那三个丝瓜去哪儿了?米老鼠确实不知道。
糊涂虫,那三朵是雄花,根本不结瓜!米老鼠和蓝猫转过身,是比卡丘来了。
是真的?米老鼠和蓝猫几乎异口同声的问。
当然!比卡丘说,我刚从妈妈那儿听说的。
这下轮到蓝猫不好意思了,他惭愧的去拉米老鼠的手,都怪我,冤枉了你。知道了就好,我啥时候干过对不起朋友的事呀。
蓝猫和米老鼠和好了,他们的关系比以前更亲更近了。