蔚蓝的天空,平静地好像一面光滑的玻璃。这时,一群鸟儿拍着翅膀在天空中呼啸而过,为天空增添了一些生机和美感。可是,你可曾想过,很多鸟儿正在备受人类的煎熬?
现在人们的生活水平提[tí]高了,可动物们却因此受到了天大的灾难其中就包括鸟儿。有的鸟儿被人们捉来囚在小小的笼里供人们取乐,有的鸟儿则呆在锅里,被煮成鸟肉,供人们品尝……想在蓝天飞翔都难以实现。
旅鸽的只数曾[céng]经达到过50亿只,是当[dāng]时世界人口的5.5倍。他们甚至被当[dāng]时最有名的鸟类学家预言:“旅鸽,是绝不会被人类消灭的。”可是,这句话被否[fǒu]定了凶恶的欧洲人对旅鸽进行了血腥大***:枪杀、炮轰、放毒、网捕、火药炸,还在草根底下燃烧硫磺,让飞过上空的鸽子窒息[zhì xī]而死……鸽子们有的被他们吃了,有的喂了猪,一个射击俱乐部甚至把枪杀旅鸽作为比赛项目。我仿佛看到了旅鸽那哀求的目光,还有那充满仇恨和悲伤的泪……
“扑扑”,又一群鸟儿在蓝天中划过,瞧,多么美丽的风景!拥抱蓝天,是鸟儿们的梦想,也是我们人类的梦想,就让我们与鸟儿共享蓝天吧!