星期三上午,天空中下着小雨,我们拿着东西和雨伞,由老师带着大家去春游。
我们来到了澳多奇,澳多奇里面有许多的动物。我们先去看小猪赛跑。一只只肥嘟嘟的小白猪,后面有一个人在里面赶着。小猪根本不听主人的话,在那里乱跑,看得大家都哈哈大笑起来。
接下来看的是鸵鸟。老师让我们拔些草给鸵鸟吃。到了鸵鸟区,我们看见有人已经在喂鸵鸟吃草了,就赶紧去给鸵鸟喂草吃。一只只大鸵鸟伸着一个长长的脖子。同学们手里拿着小草,都在喂鸵鸟。鸵鸟俯下头吃着嫩嫩的小草。我们拔的草也比较多,可是鸵鸟也是相[xiāng]当地吃得下去。我们又多拔了一些草,鸵鸟还是吃了下去。无论鸵鸟吃多少草,都可[kě]以吃完。
黄牛拉犁也挺有趣。我们又来到牛犁田的地方。牛的身上有黄色,大家都知道是黄牛。这只壮大的黄牛在那里耕田,有一个人在后面赶着。黄牛使出吃奶的劲,使劲地拉着。牛犁田可真累呀!
在我们身后有几架水车,大家都赶紧跑过去玩水车。水车很好玩,大家都在争着玩。乐导游又带我们去看山羊斗角。两只羊凶猛地扑向对方,角对着角撞得砰砰砰直响。大家看得简直都呆了。随后我们就去自己烧野米饭。我们先把手洗干净,再把锅盖拿起来倒入油,点着火,把锅烧烫后 ,把菜放进去炒,再放入味精和盐。等菜烧得差不多了,就放入米,再倒入水。我们把锅盖盖上后,一把又一把地烧着火,过一会儿终于烧好了。我们烧的饭虽然很难吃,但加上汤就已经很好吃了。
下午乐导又带我们去了当湖公园。今天,虽然天一直下着小雨,可我们大家玩得应该都很开心。我们期待下一次的春游。