零岁,来到世上。
某年某月某日,我来到了一个陌生[mò shēng]的地方,***开始了陌生[mò shēng]的生活。
十岁,远大理想。
经常听父辈们谈起战争以及战争造就的将[jiāng]军。于是,我有了一个理想,要成为一个将[jiāng]军。
二十岁,征战他乡。
在这个风华正茂的人生阶段,我放弃了学习的大好时光。拿起了枪。跟着部队征战他乡。那时。我似乎已看见我的想变成了现实,可惜我始终是个排长。
三十岁,仔细思量[liáng]。
战争已经结束,我们凯旋[xuán]而归,带着军人的荣耀。
我开始静下心来,仔细思量[liáng]。似乎又回到了硝烟弥漫[mí màn]的战场,看着大的难民***,背离乡。我悲伤,我帐惘,难道我的理想是制造灾难和饥荒。
四十岁,重新定向。
经过十年的疗伤,终于在眼泪中明白,理想不能建立在他人的痛苦之上。我发现人民需要小康奔大康。于是我重新定向,弃戎从商。
五十,实现梦想
在商海中拼搏了十年,终于打拼了一片自已的小天堂。回想过去的时光,实在是很不爽。
六十,告老还乡
我把一切交待好了以后,回到家乡,面对儿孙满堂,我心里感到十分喜欢
七十,;回归自然。七十的我更多了份睿智[ruì zhì]外加关节炎风湿腿,医生劝我住进深山,回归自然。延年益寿,胜过十全大补丸。
于是,我回归自然。
八十,太阳
在深山老林中,每天与虾为侣,飞鸟为伴;聆听[líng tīng]高山说流水,感受轻风吹斜阳。
九十,躺在床上。
不幸我还是得了骨质疏松加瘫痪,只好躺在床上服用黄金搭裆--人参炖汤。
一百岁,挂在墙上。
这就是我的一生,平凡而又伟大,漫长而又短暂。
今生,我不虚此行;来世,我还想这样。