我想成为建筑工程师
每个人都会[huì]有自己的理想。大多数人的理想都是成为有钱的大老板,而我的理想却不是这个,而是成为一个建筑工程师。
前年,我回四川,汶川发生了8.0级大地震。但是死了许多人,也有很多人受了伤,只有少数人存活了下来。虽然幸运的活了下来,但是他们的亲人大多因地震死了,他们的心灵收到了严重的创伤[chuāng shāng]。他们的家都被地震摧毁[cuī huǐ]了,虽然他们现在都安置了下来,生活也没[méi]有什么困难,大他们的亲人再也回不到身边了,曾[céng]经那个幸福的家庭也将不复存在。这时多么悲惨的事啊!想想就让人感到心痛。如果他们的房子再坚固些,也许这些悲剧就不会发生。而那些建筑商微粒谋取利益,在建房时偷工减料,使住房一点也不坚固。
从此,我立志要成为一名建筑工程师,为人们建很多坚固的房屋,坚固得能经受住8级地震。那之后,在看到更多的人被那无情的地震夺去了生命后,更坚定了我的决心。我无法再忍受住看到那么多的人失去生命了,我一定要成为一个优秀的建筑师,建造出能保护人们不受自然灾害的房子,让人们幸福平安地住下来,快快乐乐地生活下去。
为了能实现这个理想,今后我一定要好好学习知识。等长大以后,我要运用丰富的知识设计出最坚固的房子,然后把它造出来,让人们住进去,永远不受任何自然灾害的伤害。