通讯工具的变迁
自从改革开放以来,我们家家户户都有了翻天覆地的变化,大家都有了许多新的用具,它能使我们的生活变的方便[biàn],当然我家也不例外!我就详细的叙述我家的通讯工具历史吧!我家第一个通讯工具DD电话机,它使我家可[kě]以与遥远的亲人联系,还方便[biàn]了我爸爸工作,有时只用通一下电话,就不用跑大老远的了。而且我还可[kě]以与同学通话,聊聊天,反正它使我家减去了一半烦恼,你说能不方便[biàn]吗!俗话说的好,任何一样东西都没[méi]有十全十美,这个机也有不方便[biàn]的时候,外出时,有急事,无法跟别人联系,那该咋[zǎ]办?我就说说我家的第二个通讯工具DD传呼机。有了传呼机,,它小小巧琳珑,携带方便[biàn]而且爸爸,妈妈既使在外面也可[kě]以与家里联系,至于它的缺点DD必须找到一个电话机,才能回复别人,才能通话,也十分麻烦,这些的缺点就由第三个通讯工具DD手机来补缺。不到多久,我家又来了一个跟铅笔盒差不多大的手机,它虽然肥大,携带不便,可是它弥补了前两个通讯工具的缺点。经过时代不段的发展,又有人将肥大的手机改变为小小巧琳珑,样子精致,设备齐全,携带方便[biàn]的手机。还有些设备更加先进的手机,可[kě]以在野外照相、上网、听音乐、玩游戏等许多功能,不仅帮助了我们平时的生活,还使我们的生活变的多姿多彩、充实、快乐。其实这些翻天覆地的变化,多亏了党的政策好,使我们的生活变的如此幸福、美满,所以,我们更应该认真学习,成为栋梁之才,以报答国家,贡献自己的力量[liàng],使我们的祖国变的更加富强、繁荣。