生命的哲理
夕阳的余辉肆意的挥霍在大地上,晚风也寂寞的倾听着大地哀鸣。街道上车水马龙的喧闹着,只有十字交叉路口异常的平静,交通灯也有规则的不停的闪耀。独自站在路边为自己的思绪祈祷着。暴风雨来临的前夕总是那么宁[níng]静。绿灯闪过,红灯亮起,红灯渲染着整片街道。罪恶也许只会在瞬间产生紧急刹车在瞬间响起,似乎震荡了整片大地,震耳欲聋的声音让人失去了平衡。十字路口,瞬间染满了鲜红的血,血腥的味道刺激着我的感官。忽然乌云密布了整片天空,夕阳也不再慈祥的裸露出灿烂的笑脸。雷声隆隆作响,街边的人越来越少,地上那灿烂的血渐渐失去了色[sè]彩。独自淋着雨,双手紧握,是的,我为生命感到惋惜
也许这样的事只会发生在这个名叫中国的地方吧,不文明,没[méi]有素质,做事没原则。这世界给予[jǐ yǔ]它的全部。英国的某个城市里举办着一场[cháng]大型的音乐会,种种乐器交集在一起,演奏出声声完美。当人们依然陶醉在音乐的世界时,忽然有人呐喊[nà hǎn]着火拉!音乐厅里似乎没[méi]有人听见,没[méi]有人流的涌动,只是音乐渐渐停止了。没[méi]有任何人的带领和指挥,也没[méi]有人争先恐后的慌张,每个人都似平常一般的离开了音乐厅,在街道上救着火。没[méi]有任何人受伤,只是损失了一间房子而已
简单,没[méi]有指令的逃生是标志着一个国家的文明素质,从点点滴滴成了生命的哲理,从身边竟学会了我们从书本上学不到的文明素质。