杨奉玲
学校[xiào]:北川中学高2.4班
地震“魔”吞噬[shì]了繁荣的县城,绿色的村庄;吞噬[shì]了成千上万的生命,面对着这庞大的自然灾害,我的心中永远摆脱不了地震带来的重大灾难,洗刷[shuā]不了眼中血[xiě]淋淋的尸体,到会的房屋,亲身经历了这次磨难,我不能用言语表达,只有一个字“惨”。***,家破人亡,我以为这种状况永远、永远不会发生在我们身上,更不可能亲眼目睹。谁知天有不测风云,人有旦夕祸福,灾难降临北川、汶川、陈家坝等许多地方,惨目忍睹。一个个辉煌的生命就这样告别了一切,告别了理想,未来。
尽管我们遭受到惨痛的创伤[chuāng shāng],但是,我们在社会上的爱心人士、其他省市的极力帮助下,得到了温暖。心中恐惧与悲伤得到了安慰。志愿者热心帮助让我感到并没[méi]有一切失去,反而大家的爱心让我饱受幸福倍增。
灾难虽说让我们失去了家园,但是,幸存下来的人们就必须勇敢的活着,伤口的疼痛,亲人悄无声息离去这都将成为我们坚强活下去的理由,一次地震让我们拥有重新活下来的机会,机不可失,难得的机会让我们不可能不坚强活下来。房屋倒了,衣食住行都没[méi]有了,但是,生命被扼杀就再也没[méi]有了,孰轻孰重,不用说,每个人都心知肚明,有生命,金钱,生存条件都是可[kě]以再次创[chuàng]造。实话说,我根本没[méi]有想过我会是饶幸的一员,既然上天留我一个生命,不管再大的困难,我也会坚持信念,活下来。哪怕劳其筋骨,饿其体肤,劳其筋骨,我至始也不会后退。这就是我生存的信念。为自己而活,告慰失去生命的人,让我们创[chuàng]造家园,发扬打不倒,压不弯的精神。让我们团结一心,不要辜负外省、外县、国外积极支持我们的人,一切都会[huì]过去,一切都会[huì]好起来。让我们在别人眼中看来失去家园,但未失去判断明智的能力的灾区强人,误信不法的话,主动遵守维护社会安定。只要忍一时之痛,相信明天就有美好的未来,依然是清空万里,太阳东升,普照大地。