理想中的自己
每个人的心中都有一个理想中的自己,人们都爱幻想,最开始我也是这样的。以为只要现在耍的好就足够了,而当后来我在上看见这样一句话时我才改变了我的看法。
这句话是这样的既然选择[zé]了远方,便低头风雨兼程。每个人来到这个世界上都有自己的使命,如果我们遇见了一点挫折就自暴自弃的话,遇见一点打击就丧[sàng]失了活下去的勇气的话。那就对不起父母努力过后还是没[méi]有成功的事情。他们希望我们代替他们去完成,去代替他们品尝成功的味道。而当我们才遇见一点小小的挫折就丧[sàng]失了继续奋斗的勇气,那我们就对不起父母对我们的期望。其实真正的人生并不难,关键是你努力过,失败过,成功过。人生就像品尝一个棒棒糖一样,要用平常的心态去细细的品尝,品尝那清甜的味道。感受到从未有过的甜蜜。还有学习时,我们不能因为怕动脑,想去玩,又怕费脑力,而不去思考的话,就算你是个天才,也有愚钝[dùn]的时候。学习也要像对到自己的人生一样刻苦,一样努力。这样你对学习付出了汗[hàn]水,你也会收到努力过后的喜悦优越的成绩!在面对困难时我没[méi]有什么话,只有一句在面对困难时,我们要怡然、泰然、悠然的的面对人生;在面对人生的最低谷时,也不要灰心丧[sàng]气,而要相信在这个世界上总会有你活下去的理由!
只有做到了这些,才会拥有将理想中的自己变为现实生活中的勇气。要是真的有人做到了这一点的话,我敢肯定,做到了的人就相[xiāng]当于获得一本《成功的秘笈》!