控告老鼠
今天,法庭里一片嘈杂[cáo zá],原来是老鼠一案即将开庭了。
请大家安静!狮子审判长一边敲惊堂木一边严肃地说,请原告陈诉。首先发言的是兔子:老鼠破坏性严重,我都没[méi]有一件像样的衣服,大家请看!说着,兔子双手高举着证据,又在原地转了一圈。法庭里先是一片嘘惊声,接着一阵哄笑。原来兔子就连身上都遭到老鼠的侵袭,一个个不规则的大小洞,还布满了牙印。此时被告席上的老鼠无可奈何地低下了头。
第二位上场的是松鼠,只见他瘦得可怜,皮包骨头的样,恐怕一阵风就能把他吹走。老鼠把我们储备的粮食都吃完了,现在我有许多好伙伴都饿死了正说着他就倒在地上。顿时法庭又是一片哗然,旁听席上议论纷纷。法官也忙命警卫把松鼠送去抢救。
就是它!杀人不眨眼的‘魔鬼’一只瘦骨嶙峋[lín xún]的狗痛苦地说道,这个‘魔鬼’经常传染疾病,如果再不把他绳之以法,还有更多人会遭殃,会失去生命处死他!处死它旁听席上一片喧哗。
老鼠你知罪吗?法官严厉地责问道。此时,被告已脸呈灰色,面对种种罪行,耷拉着脑袋低下了头。经本庭和陪审团商议,一致认为:被告老鼠已触犯了森林公民法第九条,十二条及二十一条,因此判老鼠死刑老鼠听了,吓瘫在地。法庭又是一片沸腾,欢呼声响彻了整个法庭。