老鼠
在春秋时期,猫和老鼠展开了激烈的战争,鼠国里战火纷飞,鼠国渐渐招架不住了。
当[dàng]天晚上,鼠王收到一封猫王写的挑战,上面要求鼠王立刻投降,不然就毁了整个王国。全国上下一片恐慌。
第二天,鼠王召开了一个紧急会议,讨论怎么消灭猫,大臣聪明鼠说:们不能靠蛮力,要以智取胜。他嘴巴贴着鼠王的耳朵说:要不我们就这样鼠王听了连声夸妙,说:好,就按大臣您说的办。先准备一条,再让两位勇士勇敢鼠和智慧鼠,喷上abc剧毒剂,再把它送给猫王。他们立刻向猫国进发了。经过了千辛万苦,终于来到了猫国。他们走进猫王的房间,恭恭敬敬的把鱼送给猫王,猫王用轻蔑的眼神看着他们,翘着二郎腿,吸着果汁,说:好吧,我就收下你们的一点心意。猫王两三口就把鱼给吃了。顿时,猫王断了气,一下子瘫倒在宝座上,立刻上了西天。
他俩回国,把情况告诉了鼠王,鼠王重重奖赏了他们,还给他们开了庆功大会,当[dàng]天晚上,鼠国一片热闹非凡。