四只小老鼠和白猫灵灵
从前有一位富翁家里住着四只小老鼠。小老鼠们经常啃坏富翁家的椅子,桌子等。富翁实在是无可忍了。于是就养了一只叫作灵灵的大白猫。
自从来灵灵了以后,小老鼠常常被灵灵逼得走投无。一天,他们从木偶戏团中偷了一只木偶。他们决定去吓灵灵唬,他们见过怕狗。
这天下午,四只小老鼠化装成木偶狗出现在妮妮面前。妮妮看见了木偶狗后,不但没[méi]有跑,反而笑眯眯地走了过来。
你好,我叫灵灵。灵灵彬彬有礼地说。
你好!小老鼠们齐声说,我我,我叫小四。
我们能交个朋友吗?灵灵笑着说。
当然可[kě]以,以后我天天来找你们玩。小老鼠们简直不敢能相信眼前的这个灵灵以前咬过她他,他们想和灵灵一起玩。
有一次他(她)们在玩时,灵灵越玩越有劲,不小心一使劲,就把木偶狗碰倒在地上。灵灵在扶木偶狗的时候,看见了一条老鼠尾巴。
喵!她大叫一声,向木偶狗扑了过去。四只小老鼠急忙逃跑了。
不!你们竟敢欺骗我的感情。真是狗胆包,应该是鼠胆包天。
从此以后,灵灵一天到晚都看着木偶狗,不吃不喝,最后,她终于受不了了,她去求小老鼠,求他们再扮一次木偶狗,小老鼠看着灵灵脸色苍白,便答[dā]应了。
过后,她恨自己,恨自己不应该发现木偶狗是老鼠装的。她恨老鼠不应该露出马脚。
灵灵死后,小老鼠们把她和木偶狗埋在了一起。