一天,一只小老鼠正在游玩,突然,它捡到了一封信,信上写着:挑战书。
回到家后,它打开挑战书,看到上面写着:两个月后的25日,我会向你们发起全面进攻的。
谨启
猫的军队
公元1462年2月15日
很快,战争可是了,鼠军先派出1万名弓箭到山上埋[mái]伏着,然后,把四挺机枪放在最有利的位置上。等它们刚安排好,猫就个个全副武装,向老鼠发起了全面进攻。鼠军队长立刻命令尚未暴[bào]露的四挺机枪对着猫军一阵扫射,猫军被打得死伤一片。于是,猫军个个拿着一把铁铲,不停地挖呀挖,谁知,不到鼠军的前线,就引爆了地雷,被炸得奄奄一息。
第二天清晨,鼠军战士听到一阵阵爆炸声。原来,猫军的飞机在上空进行地毯式轰炸,鼠军抵抗不住,就急急忙忙地退回大本营来了。这时,只听轰隆一声巨响,猫军的飞机坠毁了。原来,猫军的飞机被中级窜天弹西北导弹击中了。这场战争一打就是三年。
后来,老鼠的粮食快要吃完了,就连鼠军队长自己都快要支撑不住了。突然,一个士兵想出了好主意,便对队长说:队长,你看它们的粮远方不断地运来,我们只要派出几千精骑兵,偷袭它们的粮草库,烧掉它们的粮草,不到三天,它们就会不战自退。队长想了想,这主意不错,就依计而行,果然大胜。