大家好,我像大家隆重介绍一下我自己。您千万可别把我和什么人联系在一起,因为我可是一直刚刚断奶的可爱小猫咪哦。
记得那天天气很好,妈妈带着我和哥哥姐姐一起出去玩。因为我只顾着自己贪玩追逐地上的落叶,不知不觉的就和他们走散了。呜呜。。。。妈妈!你在哪里啊!我大声的哭着喊着,无助的看着身边飞驰过各色各样的汽车,害怕的缩在一辆停靠在路边的汽车***上,幻想着妈妈能来这里找到我。
又冷又饿又疲惫的我迷迷糊糊的睡着了,梦里依偎在妈妈身边感觉好幸福好温暖哦。。。。
忽然传来了几声狗叫把我惊醒了。不好,有坏人来了。我惊恐的瞪着圆溜溜的双眼警觉起来,害怕的竖起脊背[bèi]上的毛,尾巴像旗杆[gān]一样的立起,弓起身子拼尽全身的力气从嘴里发出呼呼的响声,想把他们吓走。可是,即便我使出了浑身解[xiè]数也吓不退他们。一张围着红围巾的小麦色的娃娃脸和一条卷毛狗,还是出现在了我面前。尤其是那条狗的大舌头,流着口水。那样子既恐怖又恶心。我心里暗暗想:天呀!这下我可完蛋了。
可是那张娃娃脸和她的狗狗似乎并没[méi]有伤害我的意思,而是学我的声音叫起来,喵!喵!那声音很亲切,又很熟悉,就像是每次妈妈在呼唤我似得。而那条令猫讨厌的卷毛狗则是不停的围着我乱蹦乱跳的狂吠。娃娃脸把讨厌的卷毛绵羊狗轰开了,试探的向我伸出手,我弓着身子跳开了。但她又一次果断的伸出双手来抓我,灵巧的避开我扬起的带钩的爪[zhuǎ]子抓住了我。我极不情愿的扭动着身子,试图抓她,拼了我这条猫命的想要逃跑。一次次都没能成功,没办法只能无奈的被她捉着跟她走。
等到了她的家里,她立马就像陀螺一样在屋子里起来,她先拿了一个比较大的纸盒,在里面铺上了柔软的小被子,再刷干净了一个小碗和一个小铁盘,最后她在小碗里倒了一些牛奶,在小铁盘里放了一些可口而又美味的食物,那种味道是我从来没[méi]有见过的,我迫不及待的津津有味的吃起来。
吃饱后觉的身子暖和了不少,也有力气了,就蹲在窝里梳洗打扮起来。娃娃脸凑过来抚摸我,这时我才有空细细地打量[liang]她。原来她是一个女孩,头上高高的扎着一个马尾[yǐ],那个女孩的肤色不是那么白的腻人,也不是黑的那么讨厌,而是健康的小麦色,脸上散落几颗小小的雀[què]斑,她笑起来很是可爱和我一样可爱哦!
在她的抚摸下我悠闲的睡着了,还打起了呼噜。在梦里我再一次的梦见了我的妈妈。