节约用水建议信650字
学习班的同学们:
水是生命的源泉,我们的生活离不开水。
众人皆知,一个人,只要3天不喝[hē]水就会死亡,可见水对人们是十分重要的,但是,还是有些人不节约用水,就连刷牙,都要用掉差不多1脸盆的水。其实浪费水,是不折不扣的慢性自杀。
有一次,我去借书,经过厕所,听到哗哗的流水声,我刚开始还以为是有人在洗毛笔什么的,就没在意,可我借完书回来的时候,水还是哗哗的在流,过去一看,那居然空无一人!这是多么可耻的浪费行为!我想对那位故意浪费水的同学说:这位同学,地球的任何资源都是有限的,包括水,你浪费掉得那些水,或许可[kě]以让一片土地得到湿润,或许能让一株干枯的小花复苏过来,或许能让一位在闹旱灾的地区的人,得到水的滋润!浪费是可耻的行为,你不要让自己的眼泪,成为地球上的最后一滴水!可能你现在认为,反正这些水费不用你交,这并不是钱的问题,如果每个人都想你那样,那后果不堪设想!等到了地球水资源枯竭的那一天,就算你用再多的钱,也买不到那一滴滴水了!
为了节约水资源,我对大家提出以下建议:
1、每次洗完手,要拧紧水龙头。
2、可[kě]以一水多用,比如洗完澡的水可[kě]以浇花等
3、洗衣机采用洗涤脱水注水脱水注水脱水方式洗涤。