我的名字叫高峰,今年已经十二岁了,正就读于八五七农场学校[xiào]小学五年级。在我的成长历程中,爸爸妈妈给予[jǐ yǔ]了我许许多多,我想对您们说说我的心里话。
爸爸妈妈或许在你们的眼里,我是一个淘气顽皮学习成绩不够理想的孩子,但你们知道吗?我也有值得你们骄傲的特长呢!比如:我对天文地理知识可是非常感兴趣,阅读这类书籍对书中的知识点我会过目不忘,还常常讲给作文班的同学们听,当我演讲的时候会吸引同学们的注意力,大家还不时地为我鼓掌叫好呢!
爸爸妈妈你们在日常生活中关心我的饥饱冷暖,却忽略于我的学习状况,你们很少询问我的学习情况,检查我的家庭作业更是屈指可数,爸爸妈妈我想对你们说:如果能忙里抽闲地陪我写一次作业,在我的卷子上签上一次超过二十字的签字那该多好啊!爸爸妈妈我想对你们说:或许因为你们对我学习的关注,我会更坚定学习信心,会倍加努力学习呢!
爸爸妈妈你们每天忙于工作,我想对你们说:爸爸妈妈辛苦了,能不能抽出一天的时间我们全家一同去公园玩玩啊!
爸爸妈妈平时由于工作繁忙,家务事基本都是姥姥承担,姥姥要为全家人做一日三餐,每天还要做家中卫生工作,还要关心我的学习,风霜雨雪还要到学校[xiào]去接我放学,爸爸妈妈我想对你们说:分担一下姥姥的家务事吧,那样姥姥会有闲暇[xiá]时间去健健身。
爸爸妈妈当我学习取得成绩的时候你们会高兴地赞扬我,可是当我考试成绩不理想时候,你们会用刻薄的言辞批评我,甚至有时候动用武力,爸爸妈妈我想对你们说:我虽然是你们的孩子,但是我也有自尊的呢,请给我一点尊严,或者换一种方式教育我,我会心悦诚服的。
作文班王萍老师对我说:“爱,是爸爸妈妈的严厉批评;爱,是爸爸妈妈温暖的话语;爱,是爸爸妈妈小小的惩处;爱,是爸爸妈妈平日里的那一份份关怀……”哦!我懂啦,无论怎样,爸爸妈妈你们都是爱我的,有爱我就会成长!
爸爸妈妈我想对你们说:从现在起我要做一个懂事的孩子,在学习上要不懈努力,在生活中学会感动。感恩爸爸妈妈,感恩在我成长中的那些关爱。